Съемки для рубрик “обо всем на свете”

 

Сегодня решил выложить несколько фрагментов телепередач, в которых участвовал.

В основном, это рубрики, посвященные детским автокреслам.

По этому поводу пересмотрел часть видео архива. И с удивлением обнаружил, что более менее не стыдно мне лишь за очень малое количество из всех. Решил поговорить о этом.

А каждый раз все так хорошо начиналось Innocent

БОЧКА МЕДА. Вообще, меня в свое время поразило, какое немыслимое количества труда вкладывается в какие-то 2 минутные вставки в те же утренние передачи. Ради этих 2 минут съемочная группа из 3-5 человек во главе с ведущим целый день реально колесит по городу. Нагруженные оборудованием, голодные, усталые, они часами снимают материал для того. чтобы мы, пожевывая утреннюю сосиску, пропустили его мимо ушей. Все очень вежливые, дружелюбные, внимательно тебя слушают, стараются записать то, что ты считаешь важным.

Smile RESPECT!

А теперь ЛОЖКА ДЕГТЯ  – куда ж без нее?

Когда речь идет о съемках прохожих, “случайных” персонажей и т.д. – все гладко и отлично. А вот с специалистами получается сложнее. У нас ведь много теории, много слов, которые могут погрузить едва проснувшегося человека обратно в утренний сон, и которые мы почему-то считаем важными. При этом в очень сжатом виде, я например, рассказывал каждый раз самое важное минут по 40 (это пока не понял, что для определенного формата передач такой подход скорее вреден)… А вместить им тебя надо в 40 секунд ).
И вот тут то начинаются чудеса монтажа.  Признаюсь, с этой “закадровой” частью работы лично не сталкивался, видел только ее результаты. Не знаю, чем руководствуются отбирая те или иные фрагменты, но с вероятностью 100% умудряются отсеять самое нужное и вставить наиболее общие фразы.  А если что и остается важного, то оно настолько выдернуто из контекста, что смысл искажается до неузнаваемого. И когда это слушают люди непосвященные – им все нравится, а вот за то, что тебя могут увидеть/услышать специалисты, становится как-то неловко.

Я не раз замечал, что слушаю сам с интересом такие рубрики в темах, где абсолютно ничего не понимаю. А вот если речь заходит о чем-то, в чем я хорошо разбираюсь – через слово идет какая-то околесица. Раньше думал, что не у тех людей спрашивают.
Теперь понимаю, что дело не в том, кто и что говорит, а что и как из его речи вырезают.

В общем, люблю прямые эфиры на час! Там иногда заикаешься, не успев подобрать нужные слова, но показывают именно то, что ты говорил, а говоришь ты именно то, что имеешь в виду. Жаль, что в таких длительных прямых эфирах принимал участие всего 2 раза, но они точно для меня больше значат, чем остальные 2 десятка короткометражных роликов-вставок.

Олег Нурмиев
Олег Нурмиев

Уже 4 года с Вами )
Здесь можно купить безопасное детское автокресло и помочь этому проекту, заодно.
Бесплатная доставка по РФ. А для тех, кто ищет кресло в Москве - самый большой выбор моделей "в живую", > 700 в шоу-руме.

Уважаемые посетители сайта! Здесь просьба размещать только комментарии по самой статье. Все вопросы по выбору просьба задавать в разделе Линия Консультаций