Адаптеры ремня безопасности – маразм крепчал

 

Life_Hammer_AdapterТолько, казалось бы, закончил статью про уникальные изобретения, предназначенные для зарабатывания денег на жизнях детей – детские удерживающие устройства “адаптеры ремня безопасности”. Но фантазия у людей не стоит на месте и уже требуется апдейт. Приветствуем – новинка! На сие гениальное изобретение обратил мое внимание читатель моего блога Дмитрий, который прочитал новость об акции Минского ГАИ в день защитника отечества, где в подарок нарушителям раздавали уникальные детские удерживающие устройства. В том числе и нечто новенькое. Как уже водится, проводником всего “прогрессивного” опять становятся сотрудники автоинспекции:

Итак, новинка в мире суррогатов – адаптеры ремня безопасности Life Hammer! Обратимся к сайтам, предлагающим данную супер-штуку.

Адаптирует штатный ремень безопасности под рост ребенка или взрослого, не вмешиваясь в конструкцию ремня безопасности. Не занимает места в салоне автомобиля. Идеален для использования с бустером. Разработка голландской компании LIFE HAMMER, специализирующейся на безопасности в автомобиле. Единственное детское удерживающее устройство в России, получившее европейский сертификат качества и безопасности. Разрешен правилами ПДД для детей от 3-х лет. На сегодняшний день компания LIFE HAMMER, является номером ОДИН среди экспертов в области автомобильной безопасности, ведущая историю с 1982 года.

Другой сайт:

: Life_Hammer_adv2 Life_Hammer_adv3

Я посмотрел на сие чудо, подсказанное Дмитрием, грустно улыбнулся и подумал, что вот и белорусы привезли свой собственный адаптер. И методы продвижения наши, родные, ФЭСТ-овские – через ГАИ. Однако уже через пару дней мне на почту пришел спам, который предлагал оптовые закупки этих замечательных устройств. Т.е. и к нам они вот-вот прибудут, если еще не прибыли. Посмотрим замечательный наглядный видеоролик:

Ну вот как-то так.

А что имеем в сухом остатке?

Очередная чудо-штука.

Эксперты по безопасности №1 с 1982 года?

Сайт производителя  – занимаются производством классных эргономичных молотков для разбивания стекол в автомобиле. Очень полезная продукция, но детская безопасность то тут причем?

Единственное детское удерживающее устройство в России, получившее европейский сертификат качества и безопасности.

Это вообще о чем??? А… видимо ФЭСТ еще в Белорусcии сертификат не получил?

Адаптирует штатный ремень безопасности под рост ребенка или взрослого, не вмешиваясь в конструкцию ремня безопасности.

Спасибо, конечно, что не вмешивается. Хотя бы вроде ничего вредного не делает. И полезного тоже. Смотрим еще раз видеоролик выше – подвижное крепление, на подвижном ремне, обернутом вокруг мягкого автомобильного дивана. Эта конструкция будет двигаться и смещаться совершенно любым произвольным образом при нагрузке. По сути, это аналог хлястика с зажимом на веревочке, который делают в любом приличном бустере. Только без самого бустера. Т.е. пародия на то, что само по себе особой безопасности не дает.

Кстати, на сайте производителя есть фраза “can be used in combination with a booster seat.” (может быть использовано с автокреслом-бустером).
Вот если слово МОЖЕТ использоваться с бустером, заменить на слова МОЖЕТ использоваться ТОЛЬКО с бустером , то хотя бы какой-то смысл появится.

Сертификат безопасности ЕС

Нагло. К тому же – ложь. По крайней мере как самостоятельное детское удерживающее устройство, подобная штука сертифицирована в ЕС быть не может в принципе. Один момент удалось проскочить ФЭСТ-у, но и его сертификат уже аннулирован (см. статью Хит-парад суррогатов – адаптеры ремня безопасности). Более того, на сайте производителя об этом – ни слова. Вообще, я общался в Германии с некоторыми производителями альтернативных устройств и все они подчеркивали, что и приспособления НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не предназначены для полноценной замены детского автокресла. А только для каких-то исключительных случаев. Но когда они оказываются на просторах СНГ – все меняется.

В общем, в Республике Беларусь появился новый суррогат. И уже идет в Россию. Методы продвижения – хорошо нам знакомые. Цена, кстати, для подобной штуковины некислая – 1500 р. в розницу.

 

Олег Нурмиев
Олег Нурмиев

Уже 4 года с Вами )
Здесь можно купить безопасное детское автокресло и помочь этому проекту, заодно.
Бесплатная доставка по РФ. А для тех, кто ищет кресло в Москве - самый большой выбор моделей "в живую", > 700 в шоу-руме.

  • Милена

    в принципе, выглядит лучше фэста и бескаркасного кресла, напоминает бустер с направляющей. Лямки проходят по бедрам, крепление вроде нормальное. Вопрос, выдержит ли нагрузку при дтп, не порвется ли, возможно реальная альтернатива бустеру, чисто для устранения подныривания. Конечно безопасности нет никакой боковой, но зато выглядит надежнее фэстов, похоже на работу бустера на самом деле. Не факт, что при дтп поднимется, если фиксация будет нормальная ремня, правда меня больше смущает мет крепление, если оно попадет под плечо, тут можно и кость раздробить… Короче надо смотреть, какие перегрузки выдерживает и как при них себя ведет

    • http://vk.com/id15424627 Олег Нурмиев

      Неа, не похоже на работу бустера. Бустер потому и бустер (от слова Boost), что он еще и приподнимает ребенка для правильного прохождения горизонтальной лямки ремня. Здесь только попытка опустить диагональную лямку.