Cybex Sirona M, теперь и с ремешками :) Ну и немного Evenflo

 

sirona_m_me_adinaПродолжаю обзор новинок с выставки “Мир детства 2015”.  Cybex в этом году не стал делать отдельный стенд на выставке, а сделал закрытую аудиторию для уже имеющихся партнеров. Вернее представлены были 3 бренда – Cybex, GB и Evenflo.

Год назад Cybex и крупнейший производитель детских товаров в КНР (да и в мире в качестве производителя ОЕМ-ных продуктов, которые потом продаются под другими брендами) Goodbaby слились, и теперь это совместное творчество. А в этом году они также приобрели очень известного в США производителя детских автокресел Evenflo. В общем, китайцам не надо захватывать мир, они его просто потихоньку покупают.

Cybex_Sirona_MПрезентацию провела Адина, с которой ежегодно общаюсь в Кельне. Теперь она отвечает за продажи в мире не только Cybex, но и всего GB.

Cybex, в прошлом году выставивший какое-то нереальное количество новинок в автокреслах, в 2015-ом взял относительную паузу.

 

 

Собственно из автокресел, реально появилась одна новинка. Зато какая! ) Компания, которая в истории принципиально не выпускала ни одного кресла по ходу иначе как со столиком безопасности, выпустила M-версию своего флагманского кресла Cybex Sirona M с внутренними ремешками во всех режимах ).

Cybex Sirona M против хода

Cybex Sirona M по ходу

Сайбекс Сирона М теперь с ремешками всегда

Итак, основные особенности:

группа 0+/1 от 0 до 18 кг  / реально от 4-5 месяцев, если докупить сглаживающий вкладыш
против хода можно, как и в обычной Sirona ездить до 18 кг. Либо повернуть по ходу раньше.
размер чаши. Как и у старшего собрата, весьма просторная в своем классе.
чаша не поворотная, а переставляется (в отличии от Сироны)
крепление в автомобиле – Isofix + упор в пол
фиксация ребенка – внутренние ремешки всегда
дополнительные элементы боковой защиты. Не телескопические металлические, как у Сироны, но модные пластиковые, выдвижные в стиле всей M-серии.
регулируемый с ремешками полголовник
цена ожидается заметно ниже классической сироны, предположительно, чуть дороже 20 тыс. р.

Кресло выпущено в GOLD серии (обычная Sirona это Platinum-коллекция), предоставляет немного уменьшенные возможности, но с ремешками и за более умеренную цену. Недостаток заметный я увидел пока один – слабое положение для отдыха в режиме “по ходу”.

На вопрос как же они так отказались от парадигмы использования по ходу движения только столиков безопасности, последовал долгий ответ, который я понял, если коротко, так: раз есть люди, которые хотят кресла именно с ремешками, то надо им их дать.

Я считаю, что решение правильное. Явные преимущества столика я вижу на нижней границе 1 группы, а эти кресла позволяют ездить против хода гораздо дольше. Посмотрим, распространят ли они в итоге этот эксперимент и на остальные группы.

Ну и главное, будет более менее пониже цена. А то сейчас автокресло данное класса уже скорее роскошь, чем средство передвижения.

cybex_priam_cam

Cybex Priam на лыжах

Из интересного еще была коляска Priam в камуфляжной расцветке с установленным в разложенном виде креслом Cybex Aton Cloud Q, которое уже год как не доезжает до России. С кучей модных функций, включая лыжи. Но т.к. к теме блога не относится, описывать не буду. Ну и продукция GB, с весьма футуристичным дизайном.

 

 

evenflo_me_adinaНу и собственно, была небольшая презентация Evenflo. Как я уже сказал, эту компанию выкупили GB, в состав которой входит и Cybex. Дистрибьютор в России остается прежний.
Я немного лишний раз покрутил их основное кресло Symphony E3. Отношение мое к нему особо не поменялось. Отличное, исключительно технологичное кресло с возможностью использовать от 5 месяцев и до бесконечности и со столь же бесконечным набором возможностей серьезно ошибиться при использовании. Может быть интересным выходом для очень крупных детей. Но требует крайне внимательного и вдумчивого подхода на всем долгом сроке эксплуатации.

С точки зрения реализации меня сильно интересует момент, что американские кресла против хода, даже установленные на latch (американский “гибкий” изофикс), не оснащаются 3 точкой опоры. Немного по изучал эту тему. Оказывается запрет ни много, ни мало, а законодательный. Причина в том, что по мнению американцев, значительная часть людей неправильно используют упор “ногу” или Топ тетр, а то и вовсе не используют. По этому поводу, требуют, чтобы кресло проходило тесты федерального стандарта FMVSS-213 без 3 точки опоры.
Любопытный подход, особенно учитывая, что допускается возникновение множества других ошибок эксплуатации, которые европейцами отсекаются на уровне требований ECE R44-04. Правда требования FMVSS ограничивают смещение кресло менее жестко, чем требования ECE R44. В общем, как результат, довольно серьезный по важности элемент, чья эффективность в принципе, достаточно подтверждена, в американских креслах против хода не используется.  Но зато возможность ездить против хода долго у них всегда и везде и размеры, как мы любим.

Олег Нурмиев
Олег Нурмиев

Уже 4 года с Вами )
Здесь можно купить безопасное детское автокресло и помочь этому проекту, заодно.
Бесплатная доставка по РФ. А для тех, кто ищет кресло в Москве - самый большой выбор моделей "в живую", > 700 в шоу-руме.

Уважаемые посетители сайта! Здесь просьба размещать только комментарии по самой статье. Все вопросы по выбору просьба задавать в разделе Линия Консультаций