Cybex Solution M-Fix, Aton Cloud Q и другие новинки от Cybex.

 

IMG_4428По мотивам выставок Kind&Jugend 2014 и Мир Детства 2014. Компания Cybex, вероятно наиболее динамично развивающаяся на сегодняшний день, среди основных разработчиков детских автокресел и на сей раз не обошлась без интересных новинок. Хотя их и было заметно меньше, чем в прошлом году. Но в любом случае, стенды Cybex – всегда центр любой выставки по масштабу организации Smile.

А еще, у Cybex какая-то характерная больше для итальянцев страсть к закрытым стендам. Попасть на Кельнский стенд внутрь можно только с паролем, либо сопровождающим. Впервые видел на выставке детских товаров  браслет, который надевался на руку (почти как в отеле где-нибудь в Египте) и давал право входа на стенд в одиночестве.

 

Вернемся к новинкам. Вот основные из них:

Cybex Aton Cloud QIMG_4435Cybex  Cloud Q.

Это новая модификация ставшего уже популярным кресла Cybex Aton Q (группа 0+ от 0 до 13 кг). Отличия есть и не только косметические. К косметическим можно отнести увеличение числа позиций подголовника и секций капора. А вот основная новая функция в том, что Cybex Cloud Q может трансформироваться в, практически, горизонтальное положение. Это не значит, что вы можете теперь перевозить в нем ребенка в автомобиле лежа. Сие при установке вдоль траектории движения (пусть и против хода) было бы крайне небезопасно. Кроме того, кресло такой длины бы попросту не поместилось.

IMG_4432Так что функция только для использования не во время езды. Но теперь вне машины (дома, на прогулке) ребенок может находиться в нем в гораздо более удобном положении, и практически, неограниченное время. Кроме того, в таком разложенном виде  Cloud Q может устанавливаться на шасси компактных колясок Cybex и во многих случаях заменять собою спальный блок для малыша. Ну и не только компактны
Кстати, за все нужно платить. Вес этой замечательной люльки, и так не маленький, стал еще больше и штурмует 5 кг. С другой стороны, ведь расчет на то, что вы ходите с прогулочной коляской Сайбекс, тогда это и не так важно :).

UPDATE. Кресло Cybex Cloud Q протестировано независимыми краш-тестами ADAC, как с базой isofix q base fix, так и без. Безопасность очень высокая.

Cybex M-FixCybex Solution M-Fix и M  (группа 2-3, 15-36 кг).

Вообще это новая серия, что-то среднее между “платиновой”, к которой относится Q-Fix и “золотой”, которую представляет Cybex X2-Fix. Новинка получила интересный внешний вид, материалы, которые не хуже, чем в платиновой серии. От Q-Fix помимо внешнего вида есть номинальных отличий.

– Регулировка наклона вкладки в подголовнике с помощью рычажка вместо скрытой кнопки у Q-Fix.
– При регулировке по высоте в нем поднимается только подголовник (а не подголовник вместе с боковой защитой, как у Q-Fix)
– Элементы дополнительной боковой защиты LSP “выстреливают” раздвигаясь при нажатии на них. Здесь, я бы сказал, получилось даже интереснее, чем у более дорогого Q-Fix.

 UPDATE. Безопасность автокресла Cybex Solution M-Fix проверена независимыми краш-тестами ADAC в 2015 году, получена оценка GUT (Хорошо). Кроме того, за прошедшее время кресло стало хитом продаж и по многочисленным отзывам покупателей отлично себя зарекомендовало.

Cybex M-Fix со столиком безопасностиТакже M-модификация появилась у кресла 1-2-3 (трансформер 9-36 кг) со столиком. В отличие от Pallas 2 Fix здесь основа все тот же более симпатичный и вместительный Cybex Pallas M-Fix. Кроме того, существенно переработан столик безопасности. Он стал заметно меньше, одновременно плотнее прижимая ребенка. Благодаря этому, думаю, он будет удобнее, особенно для младших детей, поскольку будет меньше стеснять их и под ним будет менее жарко. Кроме того, уменьшается требуемая длина штатного ремня для использования кресла. Это достигается как конструкцией столика, так и несколько необычным способом проведения штатного ремня, требующим меньшей длины.

В общем, M-Серия должна стать интересным дополнением коллекции Cybex, хоть меня и не покидает ощущение, что компания пять конкурирует сама с собой, создавая близкие по характеристикам продукты в разных ценовых сегментах. Осталось дождаться появления их на рынке и узнать цены (UPDATE цены появились, уже не раз поменялись, кресло популярно).

Как и характерно для этого типа кресел у Сайбекс, в 1 группе присутствует небольшое положение для отдыха за счет специальной подставочки, которая потом снимается, при достижении группы 2, вынимании столика и переходе на штатный ремень.

UPDATE 2015. Кресло Cybex Pallas M-Fix успешно прошло независимые тесты ADAC, получило оценку GUT (Хорошо). Получило хорошие отзывы покупателей.

P.S. Еще появилось кресло Cybex Q2-Fix. Предвосхищая вопросы, которые в итоге появятся – это кресло от модификации Q-Fix не отличается ничем кроме названия. Смена названия – своеобразный способ увеличить вероятность попадания в очередные краш-тесты.

IMG_4437 IMG_4436 IMG_4438 120920141529

Олег Нурмиев
Олег Нурмиев

Уже 4 года с Вами )
Здесь можно купить безопасное детское автокресло и помочь этому проекту, заодно.
Бесплатная доставка по РФ. А для тех, кто ищет кресло в Москве - самый большой выбор моделей "в живую", > 700 в шоу-руме.