Cybex Solution Q-Fix (15-36 кг) уже в России. Встречаем новинку!

 

Cybex Solution Q-FixС Cybex Solution Q-Fix я немного познакомил читателей еще в сентябре 2013 года, когда эта новинка была впервые на выставке в Кельне – в статье Cybex, или как я стал разработчиком автокресла..
И вот, в январе 2014 это кресло поступило в продажу в России.
Без преувеличения скажу, что в сегменте детских автокресел группы 2-3 (15-36 кг) появился новый очень серьезный игрок, причем в премиум-сегменте и по весьма доступной цене (я думал, цена будет выше). У Сайбекса и раньше в группе 2-3 было несколько очень привлекательных и безопасных моделей, но все же основным привлекательным элементов в них было соотношение цена/качество. Теперь все немножко изменится, а насколько именно – покажет время.

Итак, пробежимся по особенностям новинки:

Что осталось полезного от предыдущих моделей Cybex Solution X2-Fix:

 

isofix в Cybex Q-Fix1) Система Isofix. Стандартная для этой группы, держит только само кресло, но удобно, т.к. не надо его пристегивать, когда едем без ребенка.
2) Система LSP System Plus, еще усовершенствованая система защиты от бокового столкновения, съемные накладки на боковины, позволяющие уменьшить нагрузки при боковом ДТП до 25%. Боковинки съемные и на них, если есть такая острая необходимость, можно сэкономить место в автомобиле.
3) Подкладочка под голову ребенка может выдвигаться вперед, чтобы у бодрствующего пассажира был хороший обзор. Если ребенок заснул – легко переводится в обычное положение.

 

А вот теперь, что же стало принципиально нового?

down up1) Cybex Solution Q-Fix – одно из самых широких в своей группе. Сохранилась система, при которой боковинки кресла поднимаются вместе с подголовником по мере роста ребенка. Но теперь они еще и расширяются, причем расширяются очень серьезно! Это то, чего так не хватало модели Cybex Solution X2 и X2 Fix. Пожалуй, монополия Recaro Monza Nova Seatfix на звание самого вместительного безопасного кресла в группе 2-3 под угрозой.

2) Внешний вид. Кто видел предыдущие модели и эту – тот поймет. Космический корабль, стильно, модно, молодежно.

 

 

Cybex_Solution_Q_fix_Plus3) Cybex Solution Q-Fix теперь выполняется в новых материалах. Меня лично всегда раздражали материалы обивки Cybex. Тут конечно, все на любителя, но больно уж какие-то они были непривлекательные. А дизайнерам завода производителя казалось, что именно этот материал особенно выгодно смотрится в свете софитов на рекламных стендах. Наконец то это в прошлом. Даже в стандартной линейке ткани стали намного приятнее как на глаз, так и на ощупь (кстати, эти же изменения коснутся и остальных моделей Cybex в 2014 году). А в линейке “plus” – и вообще напоминают очень приятную, добротную, натуральную ткань. Конечно, это не так, 100% натуральные ткани в обивке автокресел не применяются, но ощущения от нее отличные!

Вентиляция в Cybex Solution Q-Fix4) В кресле реализована новая система вентиляции. Вообще, мечта о хорошей вентиляции не покидает родителей, я много раз объяснял, почему она практически невозможна. Тут создатели, по крайней мере, максимально постарались ее реализовать. Она в какой-то мере даже принудительная, когда ребенок садится в кресло, нагретый воздух выталкивается через вентиляционные каналы. Стоит ему пошевелиться или чуть приподняться – происходит обратный процесс, и более холодный воздух снаружи засасывается креслом. Насколько это работает на практике – покажет только время. Кстати буду очень признателен за отзывы первых владельцев этой модели.

 

 

Цена на новинку объявлена 9350 р за стандартную ткань и 10850 р за “plus”. Рост курса евро пока ничего не поменял, но тут уж гарантии давать сложно.
Update 2016. Как смешно  грустно смотрятся старые цены и как все поменялось…

В общем, у меня кресло вызвало пока только положительные эмоции. Единственный его недостаток такой же, как и у любой новинки – пока нет независимых краш-тестов. Думаю, будут традиционно, 31 мая 2014 года. Cybex в своей истории не ошибался. Но в последнее время, решающим доводом я это не считаю. Так что тут каждый волен решать сам.

UPDATE 2016. Уже пару лет использую это кресло в качестве автокресла 2-3 для старшей дочери в автомобиле жены. Всем нравится, мой отзыв положительный )

Семейству Cybex Solution Q-Fix хронически не везет с попаданием в независимые тесты. Уж и в Q2-Fix переименовали его без изменений в конструкции – опять мимо. Теперь на выставке увидел Q3-Fix с номинальными изменениями и явно той же целью – повысить шансы попасть в тесты. Посмотрим, как на этот раз. А то получается, что кресло “платиновой серии” ходит без независимых тестов. Хотя мелькал один… По-моему авто-мото-спорт тестировал на одном лобовом ударе с нормальным результатом, но там сложно сравнивать с полноценными и всесторонними тестами того же ADAC.

Олег Нурмиев
Олег Нурмиев

Уже 4 года с Вами )
Здесь можно купить безопасное детское автокресло и помочь этому проекту, заодно.
Бесплатная доставка по РФ. А для тех, кто ищет кресло в Москве - самый большой выбор моделей "в живую", > 700 в шоу-руме.

Уважаемые посетители сайта! Здесь просьба размещать только комментарии по самой статье. Все вопросы по выбору просьба задавать в разделе Линия Консультаций
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1355047977854705/ Julia Fekhtman

    Добрый день. Чем отличается модель cybex solution q fix от q2fix ? Спасибо!