Девять аварий с участием детей произошло в Бурятии с начала года

 

На дорогах республики за неполные три месяца 2017 года произошло девять аварий, участниками которых стали дети-пассажиры. В итоге этих ДТП один ребенок погиб, девять были травмированы.

Основной причиной травм детей становятся столкновения автомобилей. Четверо пострадавших детей были пассажирами городского транспорта. В двух авариях участниками стали дети полутора лет, но, благодаря использованию удерживающих устройств, они были легко травмированы. В двух ДТП дети пострадали из-за халатности родителей – в машине отсутствовало автокресло – и один ребенок погиб.

Инспекторы ДПС отмечают, что спасти жизнь и здоровье детей помогают детские автокресла. Несмотря на постоянные проверки и проводимую пропаганду, всё еще большое количество водителей не соблюдает правила перевозки маленьких пассажиров: с начала года около 2,5 тысяч автовладельцев оштрафованы за это.

К сожалению, пока не получается добиться соблюдения правил перевозки детей в общественном транспорте, хотя подход  к безопасности везде одинаковый. Не во всех автобусах есть ремни безопасности, не говоря уж о наличии в них автокресел.

Также дети страдают на дорогах и в качестве пешеходов – с начала года это двадцать пострадавших.

По материалам baikal-daily.ru

1