Екатеринбург: за час оштрафовано 11 водителей, перевозивших детей в садик без автокресла

 

Сотрудники ГИБДД Екатеринбурга, устроив в утреннее время рейд возле детских садов, оштрафовали 38 водителей, в машинах которых дети не находились в автокреслах, как того требуют правила. Возле одного садика всего за один час патрулирования было оштрафовано 11 водителей. Дети либо сидели рядом с удерживающим устройством, либо находились в нем не пристегнутые.

Оправдываясь перед инспекторами, родители начинали винить во всем своих детей, якобы те самостоятельно отстегнулись, не желая сидеть в автокресле. Эта уловка «не прошла», поскольку в большинстве случаев ремни были аккуратно заправлены в удерживающее устройство. Инспектора ГИБДД отмечают, что если малыш находится на заднем сидении, особенно посередине, при столкновении он вылетает через лобовое стекло.

Одна мамочка – усадила ребенка в автокресло, а ремни просто накинула ему на плечи, считая такой предосторожности вполне достаточной. Одна из родительниц умудрилась посадить на переднее сидение трехлетнюю дочку и годовалого мальчика. При остановке автомобиля инспектором – она стала ругать своих детей за нежелание ехать в детский сад, находясь в детском удерживающем устройстве.

Имеется, правда, исключение. Родители детей, посещающих садик № 423, оказались дисциплинированными, понимая, что детские автокресла нужны не для сотрудников ГАИ.

Учитывая поступившее в Госдуму предложение отменить применение фиксаторов и адаптеров, вскоре будет возможна перевозка детей до 12 лет лишь в автокреслах.

Уважаемые посетители сайта! Здесь просьба размещать только комментарии по самой статье. Все вопросы по выбору просьба задавать в разделе Линия Консультаций