ГИБДД Тюменской области работает в усиленном режиме

 

С началом отпускного сезона северяне начали интенсивное движение в южные районы страны. И практически в каждом автомобиле находится дети разного возраста – родители вывозят их на летние каникулы.С началом отпускного сезона северяне начали интенсивное движение в южные районы страны. И практически в каждом автомобиле находится дети разного возраста – родители вывозят их на летние каникулы.
Дорожная инспекция Тюменской области и Югры прилагает все усилия, чтобы трасса Тюмень – Ханты-Мансийск, протяженность которой составляет около 1000 километров, была безопасна для всех участников движения. Уже давно этот участок пути получил название «дорога смерти» – только за последние 5 лет там погибли 352 человека. Зачастую люди гибнут целыми семьями, поэтому особое внимание инспекторы уделяют правилам перевозки детей.
Стоит отметить, что практически каждый автомобиль оснащен специальными удерживающими устройствами для перевозки детей. Но вот парадокс – не все родители используют автокресла по назначению, довольно часто они просто лежат в багажнике машины. А если кресла и установлены в салоне, то малыши просто сидят рядом. Взрослые объясняют нарушение правил усталостью ребенка, не задумываясь, что ставят на кон здоровье и даже жизнь своих детей.

Уважаемые посетители сайта! Здесь просьба размещать только комментарии по самой статье. Все вопросы по выбору просьба задавать в разделе Линия Консультаций