Гибель 4-летнего малыша. Жесткое и мрачное видео.

 

Трагичное ДТП произошло в пятницу вечером

За рулем автомобиля Ниссан-Сафари находился 52-летний мужчина, отец 4-ых детей. Вместе с ним, на заднем сиденье иномарки, ехали трое детей возраста 11, 3 и 1 год. При выезде машины с оптового рынка на Чероноисточинском шоссе, правая задняя дверь открылась и на дорогу выпал младший ребёнок. Как стало известно Агентству новостей «Между строк», джип переехал мальчика, но он ещё был жив. Водитель незамедлительно вызвал Скорую помощь и в течение получаса, до её приезда, оказывал необходимую помощь. Но спасти годовалого малыша не удалось.
Все дети перевозились без детских автокресел, кроме того, оказалось, что заднее сиденье не оборудовано ремнями безопасности.

Руководитель отдела пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила Сергей Бернгардт дал комментарий произошедшему: «Вчерашняя трагедия – это повод для всех родителей задуматься о безопасности своих детей. Мы полностью несем ответственность за них. Вот такое халатное отношение: не правильные перевоз детей в автомобиле, переезд дороги на велосипедах и прочее, ведет к таким  трагическим случаям. К сожалению, сегодня очень многие тагильчане не соблюдают правила безопасности, в частности перевозят детей без автокресел. Вчера был наглядный пример того, чем это может кончиться. Очень надеюсь, что трагедия хоть чему-то научит тагильчан. Радует, тот факт, что люди все-таки стали приобретать автокресла, но к сожалению, случаев нарушений пока в городе тоже много. Я считаю, что нужно потратить один раз небольшую сумму денег, чем потом всю жизнь корить себя за произошедшее и жить с таким грузом. Жизнь, здоровье и безопасность наших детей – в наших руках, и мы не в праве, так халатно к ней относиться».

По материалам новостного агентства “Между строк”

От меня: Даже оставлю в сторону безопасность при ДТП… Регулярно слышу про то, что автокреслами пользоваться неудобно. А удобно, когда ребенок сам по себе ползает/прыгает/бегает по машине? Или удобно проклинать себя, что не заблокировали двери и окна? Вот очень мрачный пример, что автокресло не только элемент пассивной безопасности при столкновении, но и могло бы спасти жизнь этому малышу, который погиб, когда казалось бы, ничего ему не угрожало.

P.S. Может лучше, чтобы штрафов за нарушение перевозки детей не было вовсе. А была бы уголовная ответственность родителям, по вине которых пострадал ребенок, за которого отвечают они. Как за убийство. Может тогда бы относились серьезнее?

Олег Нурмиев
Олег Нурмиев

Уже 4 года с
Вами )