Инспекторы ГИБДД провели рейд по безопасности перевозки детей на дорогах Истры

 

Истринские дорожные полицейские на этой неделе проверяли, правильно перевозят ли родители своих детей. По всем выявленным нарушениям были выписаны протоколы. Нерадивым водителям инспекторы напомнили, что наличие автокресла в машине – это не блажь инспектора и закона, а реальное средство защиты несовершеннолетнего в случае аварии.

В Истринском отделе ГИБДД сообщили, что с начала года на территории городского округа было оштрафовано 483 автолюбителя, нарушивших правила детских перевозок.

Полицейские на основании многочисленных краш-тестов уверяют, что самой незащищенной категорией пассажиров являются несовершеннолетние. И только автокресла способны защитить их и снизить последствия аварий для здоровья и жизни, ведь ремень безопасности рассчитан на пассажира выше ста сорока сантиметров. Именно поэтому категорически рекомендуется возить детей в удерживающем устройстве до двенадцати лет, несмотря на возможность по закону возить до семи.

По материалам 360tv.ru

Уважаемые посетители сайта! Здесь просьба размещать только комментарии по самой статье. Все вопросы по выбору просьба задавать в разделе Линия Консультаций