Иные удерживающие устройства, попадут под запрет!

 

Наконец-то, похоже, свершится! Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил запретить до 1 декабря 2016 года перевозку детей с использованием «иных средств». Таким образом, под запрет должны попасть всякого рода адаптеры, бескаркасные автокресла, всяческие корректоры ремня безопасности и т.д. То есть все то, борьбе с чем я посвятил немалую часть времени.

В общем, надеюсь, хоть теперь-то давно очевидное станет обязательным.
Хотелось бы отметить, что на протяжении последних лет специалисты ФГУП «НАМИ», как и проект автокресла.рф, в моем лице,  последовательно выступали за запрет «иных средств». В целях подтверждения нашей позиции была проведена огромная работа по сравнительным испытаниям различных детских удерживающих и иных устройств.

Сюжет из программы ВЕСТИ канала Россия 1:

История вопроса в статье:

Краш-тест бескаркасных автокресел >> 

 

Олег Нурмиев
Олег Нурмиев

Уже 4 года с
Вами )

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1084227994967469/ Дмитрий Метелёв

    Я искренне рад этому!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/330057230179 ирина бажина

    У моего ребенка в 10 лет рост 152! На 4 см. ниже супруги! Это ли не тупость покупать ему кресло в котором он попросту не помещается? Отлично подходит адаптер! Но раз заставляют, то и жене кресло куплю!

    • http://vk.com/id15424627 Олег Нурмиев

      Ирина, согласен полностью. Правда адаптер в этом случае тоже только вредит. Такой ребенок должен ездить без всего, просто с штатным ремнем безопасности. Сильно надеюсь, что тем же траншем поправок примут и то, что ребенок должен быть в автокресле только до 150 см и/или 36 кг, а не просто до 12 лет. Вроде как эти поправки и так уже были на грани принятия. Пока – бустер. Хотя бы не навредит в отличие от непонятных штуковин.

  • http://vk.com/id1433175 Евгения Селиванова

    Вот уж действительно событие! Сама никогда не экономлю на безопасности детей.

  • http://vk.com/id133044043 Ксения Букетова

    просто супер! у меня 3 детей и жига! вопрос как мне запихать три кресла вместе с детьми в машину, на крышу кресла привязать? лучше бы за скоростной режим повысили наказание и за пьянку за рулем! сначала условия людям создайте для нормальной езды, а потом дебильные законы принимайте!а цены на кресла как на машины- безопасность моего ребенка- это личное дело, родителя!

  • http://vk.com/id133044043 Ксения Букетова

    если серьезная авария никакие кресла и ремни не спасут- все это ерунда! просто кресла брать перестали видимо у олигархов простой, вот и новый кабальный закон- уроды!