Maxi Cosi 2wayFix Base, Maxi Cosi 2wayPearl – новая концепция в знакомых моделях.

 

maxi-cosi-2way base и maxi cosi 2wayPearlИтак, движемся к новому стандарту I-Size. Стандарт этот будет действовать пока параллельно с ECE-R44-04. Обо всех изменениях в нем – еще напишу в другой статье. Но одно из главных изменений – это новый подход к группе ребенка, которая не будет зависеть от веса. И устранится основное противоречие – сколько ездить против хода. До 15 месяцев. А не до абстрактных 9 кг.

 

 

Maxicosi_Familyfix_combinationСвоеобразное и интересное воплощение этой концепции представляет Maxi-Cosi. Множество родителей в России и по всему миру уже оценили знаменитую триаду от голландцев – Maxi Cosi Pebble (группа 0+, от рождения и до 13 кг, примерно года) и Maxi Cosi Pearl – модель 1 группы (примерно от года до 3.5 лет, минимум от 9 кг и до 18 кг), которые устанавливаются на единую базу – Maxi Cosi FamilyFix. Это решение, в свое время, стало первой комбинацией группы 0+ и 1 на общей базе Isofix, которое получило оценку GUT в обеих возрастных группах.

Но вот проблема была общей для комбинации групп 0+ и 1 в понимании стандарта ECE R44-04 – тонкая граница между этими группами – то ли возрастная, то ли весовая, то ли их сочетание. Именно она позволяла усадить ребенка в 9 месяцев (а особенно “сознательные” делают это еще и раньше) по ходу движения.

Собственно, чтобы следовать новым тенденциям, в Maxi Cosi не стали изобретать велосипед, а доработали уже имеющееся удачное решение. Люльку Pebble трогать не стали – она и так, пожалуй, самое популярное решение для новорожденных в группе 0+. И пологая и безопасная и удобная. А вот новая база Maxi-Cosi 2wayFix Base, пришедшая на  смену базе FamilyFix, позволяет установить обновленный Pearl 1 группы, который теперь называется 2wayPearl не только по ходу движения, как ранее, но и против хода.

maxi cosi 2wayFix base и maxi cosi 2wayPearl Это решение сделало комплект еще более универсальным. Теперь ездить против хода можно до тех самых 15 месяцев, которые требует новый подход I-Size. Кроме того, установленный против хода Maxi Cosi 2wayPearl, можно использовать с 6 месяцев, что решает вечную проблему с крупными детьми. Не секрет, что многие детки перерастают “нулевку” задолго до заветных 11-12 месяцев. А ведь есть еще зима и зимняя одежда…. Теперь же, владельцам группы 0+ от макси-кози и базы 2wayFix не придется покупать кресло группы 0+/1, достаточно взять верх (2 way pearl) и можно ездить дальше на той же базе.

Учитывая, что сама конструкция кресел не претерпела серьезных изменений, есть надежда на успешное прохождение краш-тестов, хотя и стоит дождаться официальных результатов для полной уверенности.

UPDATE от июня 2014!  Результаты краш-тестов опубликованы, оценка “Хорошо” (GUT) во всех комбинациях. Так что, вопрос с безопасность снят с повестки дня.

Ну и в довершение – как всегда, ложка дегтя. Причем, не самая маленькая.

Во-первых – на базу FamilyFix, которую уже приобрели множество владельцев Макси-Кози, новинка 2wayPearl не устанавливается. Еще на выставке в Кельне пытался добиться от представителя Maxi Cosi ответа, зачем так сделали (ограничение совершенно искусственное, ведь Pebble продолжает ставиться свободно!), но ответа так и не получил.

Во вторых – цена. Хотя в той или иной степени, проблема коснется всех производителей, ведь курс евро преодолевает все новые исторические максимумы… Но макси-коси повышает цены как-то особенно рьяно. Сейчас еще это не так заметно, поскольку розничные продавцы компенсируют рост за счет собственной прибыли, но дистрибьюторы продолжают поднимать цены и вечно так продолжаться не может…

Но тем не менее, данное решение остается одним из самых интересных на сегодняшний день для родителей, которые хотя обеспечить ребенку максимальную безопасность и комфорт уже с рождения, но не готовы выбрасывать дорогостоящую базу Изофикс сразу после группы 0+.

P.S. Я немного пристрастен к этому комплекту, т.к. в комплекте Maxi Cosi Pebble + база FamilyFix + Макси-Кози Перл ездила моя дочка с рождения и только сейчас пересела в кресла группы 2-3. Так что меня несколько расстраивает текущая ценовая политика в этом очень удачном решении.

База 2wayFix Base уже появилась в продаже. Что касается 2wayPearl – ждем. Впрочем, реально появление этого кресла коснется тех, что сейчас будет приобретать комплект из макси-коси Pebble и базы 2wayFix Base

UPDATE 2016. Годы прошли. Могу оставить отзыв об этой комбинации сам. Со вторым ребенком я выбрал именно этот комплект. Группа 0+ Maxi Cosi Pebble осталась от старшей дочки. А во базу Familyfix и кресло 1 группы Pearl я успел подарить. Поэтому на сей раз дополнил комплект базой 2wayfix и креслом 2wayPearl. В отличие от дочери, которая проездила в пеббле до 13 месяцев, мальчик получился очень крупный (10 кг и 70+ см уже в 4 месяца), причем все это в зиму и как раз столкнулся с тем, что в пеббле было откровенно тесно к 5 месяцам. Поскольку кресло 2wayPearl позволяло продолжить ездить против хода и никаких компромиссов в безопасности не было, то в 5 месяцев пересели в него. Удобно, безопасно, вместительно. На момент написания этих строк нам почти 14 месяцев, пока отзыв только положительный. Ездили пару раз на 350 км в каждую сторону. Будем ездить против хода максимально долго. Правда цена комплекта в этом году вообще ушла куда то в космос. Даже стесняюсь теперь его рекомендовать.

Олег Нурмиев
Олег Нурмиев

Уже 4 года с Вами )
Здесь можно купить безопасное детское автокресло и помочь этому проекту, заодно.
Бесплатная доставка по РФ. А для тех, кто ищет кресло в Москве - самый большой выбор моделей "в живую", > 700 в шоу-руме.

Уважаемые посетители сайта! Здесь просьба размещать только комментарии по самой статье. Все вопросы по выбору просьба задавать в разделе Линия Консультаций
  • http://vk.com/id132783778 Милена Бурина

    Моя дочь так же ездит, на family сначала 0+ cabrio, сейчас Perl. Я так понимаю на новую базу не будет ставиться perl? А то бы я на второго комплектик бы сохранила) А когда будут тесты ADAC этой осенью?

  • http://vk.com/id15424627 Олег Нурмиев

    Милена, тесты будут ближайшие весной. Обычно 31 мая. А вот попадут ли на них 2wayfix и 2wayPearl – это вопрос открытый. Представители тестирующей организации сами выбирают, что им купить в обычных розничных магазинах для теста исходя из своих представлений о популярности и интересности модели. Я думаю, что должны эти модели попасть в весенний тест, т.к. макси-коси выводит их на рынок с временным запасом. Если нет – то в конце октября вторая пачка обычно тестируется.
    Pearl, который сейчас, на новую базу не ставится к сожалению. А сколько старшему и младшему ребенку сейчас ? (возраст/вес, для старшей – еще рост)

  • http://vk.com/id132783778 Милена Бурина

    младшего нет пока, но планируется)

  • https://plus.google.com/105677191631565103772 ‫אלכסנדר מורוזוב‬‎

    На эту базу станет кабрио?

  • Олег

    Да, встанет. Старый Перл не встанет, а 0+ – и кабрио и перл подойдут

  • http://vk.com/id15424627 Олег Нурмиев

    в смысле и кабрио и пебл