Минское ГАИ На День защитника Отечества проводит акцию “Папе на заметку”

 

Сотрудниками Минского ГАИ ко Дню защитников Отечества подготовлена акция «Папе на заметку!». Мероприятие посвящено выявлению нарушений ПДД на предмет перевозки несовершеннолетних пассажиров.

Новые дополнения в ПДД вступили в силу с 16 января. Основное требование перевозить в личном автомобиле либо такси детей, рост которых не превышает 150 сантиметров, используя детские удерживающие устройства. Это может быть детское автокресло, бустер, адаптер на ремни, автолюлька для новорожденного. Ограничения по возрасту ребенка соответствуют 12 годам. Запрещено перевозить ребенка на переднем сидении.

Сотрудники Минского ГАИ устанавливают 23 февраля дежурство на проспекте Независимости, который является главной улицей города. Нерадивым водителям вместе с копией протокола об административном нарушении либо со штрафом будут вручаться подарки. Также с нарушителями требований ПДД будет проведена беседа и разъяснена важность использования детского автокресла, чтобы обезопасить жизнь и здоровье самого дорогого пассажира.

Поздравления и призы ко Дню защитника будут вручаться и другим участникам дорожного движения.

Уважаемые посетители сайта! Здесь просьба размещать только комментарии по самой статье. Все вопросы по выбору просьба задавать в разделе Линия Консультаций
  • http://facebook.com/profile.php?id=100002976399878 Dmitry Dobrovskiy

    Да – подарки были отменные, наше ГАИ заботится о детях ))
    http://auto.onliner.by/2015/02/23/akciya-27/

    P.S. на фото украинские инспекторы

    • http://vk.com/id15424627 Олег Нурмиев

      Почему-то я когда прочитал про подарки так и подумал, что это ОНО окажется 🙂
      Спасибо за ссылку! Помоушен суррогатов продолжается. Можно еще предложить им на выбор давать – адаптер, бескаркасник и надувное кресло. Сразу возле роддома, желательно.
      Новости эти ежедневные не я вставляю (вот на это точно времени нет, делают фрилансеры, чтобы новости в ленте наверху крутились). Вот и картинки попадаются не всегда адекватные. Поменяю.