Новинки от Britax Roemer с выставки Kind & Jugend 2016

 

Britax Romer стенд в Кельне Друзья, я вернулся с основной европейской выставки детских товаров и начинаю знакомить Вас с новинками и прототипами от ведущих производителей детских автокресел. Часть из них будет позднее представлена на выставке “Мир Детства” в России, но не все. Начну со стенда Britax-Roemer. Удалось подробно побеседовать с основным техническим специалистом концерна Марком Беннеттом. Автокресла, которым посвящена статья: Britax Roemer Dualfix I-Size, Advansafix 3 SICT, Britax Romer Evolva SL SICT, Baby Safe I-Size и базы к нему.

 

Britax Roemer DualfixПервая новинка пока находится в стадии прототипа. Выход в свет ожидается со слов представителей где-то в середине следующего года. Это Britax Roemer Dualfix I-Size. Собственно, как легко догадаться, это сильно переработанный Roemer Dualfix, который теперь проходит омологацию по ставшему уже нормой жизни стандарту ECE R129 (i-size). Помимо улучшенной вместимости, в частности по росту, кресло получает возможность поворота чаши не только в вертикальном положении, но и в наклонном. Также упрощается сама процедура поворота.
Dualfix_i_size (1280x960)Интересна надпись с боков “SICT INSIDE”. Столь привычные внешние элементы дополнительной боковой защиты мешали бы повороту чаши, поэтому реализованы некие встроенные в боковины капсулы, которые должны выполнять функции дополнительного поглощения энергии при боковом ударе. В общем-то выглядит интересно.

 

 

Roemer_Advansafix_3_SICT (1280x960)Вторая новинка – скорее изменение функционала известного кресла. Roemer Advansafix 3 SICT. Изменения порадуют не всех. С одной стороны, несколько уменьшается число элементов крепления. Напомню, в Advansafix 2 SICT было обязательно крепить и штатным ремнем и изофикс и топ тетр во всех группах. При использовании без внутренних ремней в группах 2 и 3 штатный ремень, естественно, проходил поверх ребенка и кресла, как в любом кресле группы 2-3, а при использовании внутренних ремешков – кресло крепилось еще и штатным ремнем. Делалось это по той причине, что в группе 2 при креплении внутренними ремешками (а кресло позволяло это делать) крепление на один изофикс в принципе не предполагается.

Britax_Romer_asvansafix_3_SICT_как_крепить (1280x960)Теперь направляющие для крепления самого кресла штатным ремнем убрали вообще. Везде само кресло крепится только на isofix и Top Tether. Но, собственно, и возможность продленного использования внутренних ремешков тоже нас покинула. Мотивировано это тем, что применение элемента SecureGuard, который служит дополнительной направляющей штатному ремню безопасности, с точки зрения концерна, выполняет ту же функцию. Так что теперь везде будем крепить новое кресло на изофикс + топ тетр, в группе 1 ребенка крепим внутренними ремешками, а в группах 2 и 3 – и штатным ремнем с использованием SecureGuard..
Britax Roemer Evolva 1-2-3 SL SICTТретья новинка – обновление хорошо знакомого старого. Популярное, но уже уж очень давно разработанное кресло Britax Roemer Evolva 1-2-3 превращается в модель Britax Evolva 1-2-3 SL SICT. Кресло заметно осовременили внешне, добавлены фиксаторы SOFT LATCH (изофикс-совместимое крепление на ремешках). Напомню, что подобное крепление в этом кресле не должно использоваться независимо, пока ребенок в 1 группе и закреплен внутренними ремешками! В этом случае, кресло обязательно пристегивается штатным ремнем. Кроме того добавлены дополнительные выступающие элементы боковой защиты SICT. В общем-то меня порадовал тот факт, что все прекрасно понимают – после таких изменений есть вероятность попасть в независимые тесты, и готовы к этому. Все же у предшественника тесты очень уж древние и по упрощенным методикам.

Britax Roemer Baby-Safe I-SizeНу и последнее уже не совсем новинка, т.к. ее довольно давно представили на конференции Britax Roemer в России, но все равно упомяну. Речь о новом кресле для самых маленьких, с омологацией по новому правилу ECE R129 – Romer Baby Safe I-Size. Собственно, улучшили боковую защиту как в части защитного вкладыша (вообще с внедрением i-size вкладыши из средства удобства превращаются в средство защиты), так и в части новых выкручивающихся наружных элементов SICT. Я бы сказал, что кресло при всем при этом стало удобнее.

 

IMG_20160915_162741 IMG_20160915_162103 Britax Roemer Baby-Safe I-Size

К креслу прилагаются 2 варианта базы изофикс.

– База Baby Safe I-Size Base. Ну тут все понятно, просто новая изофикс база для нового кресла.

– База Baby Safe I-Size Flex.
romer_base_flex_i_size_led (1280x960)А вот здесь присутствует любопытная функция. В последнее время в ЛК все чаще получал вопросы про то, что в связи с сильным уклоном кресла автомобиля, кресло 0+ на базе встает сильно вертикально. Что безопасно, но отнюдь не удобно для ребенка. В базе Britax Roemer I-Size Flex Base можно изменить этот наклон, чтобы компенсировать сильный наклон дивана. При этом, база оснащена индикатором правильности выбранного наклона, который предупредит красным цветом о некорректном наклоне. Ну и зеленым – если все в порядке.

В общем-то, ждем выхода новинок в свет.