Новосибирские автоинспекторы следят за правилами перевозки детей

 

ГИБДД Новосибирска озадачена снижением дорожного и транспортного травматизма среди детей. Задавшись целью, сотрудники Госавтоинспекции Новосибирска ведут мероприятия «Детское кресло», «Ребенок-пешеход»
За январь и февраль этого года в Новосибирске зафиксирован всплеск дорожно-транспортных происшествий, в которых жертвами становились пассажиры и пешеходы юного возраста.
За истекший период случилось 25 ДТП, что уже на 30% больше, нежели за два первых месяца 2014 года. Всего в дорожных авариях почти тридцать детей пострадали, один ребенок погиб.
Как подсчитали сотрудники ДПС, около 50% из пострадавших юных пассажиров едут в салоне без автокресла.
Акция «Детское кресло» идет уже восьмой день вблизи от школ и детсадов Новосибирска. Инспекторы разъясняют культуру поведения на дороге несовершеннолетним участникам дорожного движения и проводят разъяснительные беседы с родителями, и в некоторых случаях даже дарят автокресло.
Помогать сотрудникам ГИБДД принялись и педагоги образовательных учреждений, распространяя листовки и ведя профилактические занятия с воспитанниками.

Уважаемые посетители сайта! Здесь просьба размещать только комментарии по самой статье. Все вопросы по выбору просьба задавать в разделе Линия Консультаций