Около 300 нарушений выявили тамбовские автоинспекторы во время рейдов

 

17 и 19 марта в Тамбовской области ГИБДД провела профилактические рейды. Сотрудники ДПС занимали посты на не регулируемых светофорами пешеходных переходах, наблюдая за поведением пешеходов и действия водителей в зоне переходных дорожек. Всего к административной ответственности было привлечено 91 пешеход и более ста водителей. Автоинспекторы проводили профилактические беседы с каждым из нарушителей.
В Тамбове экипажи ДПС развернули наблюдательные пункты у сорока образовательных учреждений города с целью контроля над использованием детских автокресел. Всего за четыре часа работы 140 инспекторов ГИБДД выявили более 70 нарушений правил перевозки юных пассажиров. Нарушителям выдавали копии протокола вместе с брошюрами за безопасную перевозку малолетних пассажиров.
Вместе с тем оказались задержанными водители, которые нарушили ПДД в грубейшей форме. У детсада в Тамбове инспекторы встретили водителя, управлявшего машиной в нетрезвом состоянии. В Покрово-Пригородном сотрудники ДПС зафиксировали нарушение перевозки ребёнка водителем, имеющим лишение прав. Оба нарушителя лишены права управления ТС. На них составляются административные материалы.

Уважаемые посетители сайта! Здесь просьба размещать только комментарии по самой статье. Все вопросы по выбору просьба задавать в разделе Линия Консультаций