Пермские инспекторы дарили устройства ФЭСТ.

 

pic-18646-1385711952В очередной раз в Перми прошла акция по выявлению водителей, не соблюдающих пункт 22.9 Правил дорожного движения, а именно перевозка несовершеннолетних детей ез специальных удерживающих устройств.

На этот раз сотрудники ГИБДД и отдела пропаганды безопасности дорожного движения  дежурили ранним утром возле школы №32. С остановленными водителями проводились профилактические беседы, вручались листовки под названием «Очень важный договор!». 9 водителям, привезшим своих детей в школу без автокресла, были вручены специальные удерживающее устройство ФЭСТ.

Подобные проверки в Перми проводятся комплексно в различных районах города. После Индустриального, Орджоникидзевского и Дзержинского на очереди самый отдаленный – Кировский район.

Как считают сами сотрудники Госавтоинспекции, главное в таких мероприятиях – проведение их повторно в тех же местах, где они уже состоялись ранее. Только таким образом можно добиться положительных результатов и контроля за водителями.

Второй этап мероприятий начнется с 5 декабря в Индустриальном районе и закончится 20 декабря.

Уважаемые посетители сайта! Здесь просьба размещать только комментарии по самой статье. Все вопросы по выбору просьба задавать в разделе Линия Консультаций
  • http://vk.com/id15424627 Олег Нурмиев

    В одной новости пишут, что в Татарстане за них штрафуют, в другой, что в Перми их выдают. Для справки: по результатам краш-тестов использование этого устройства дает худший результат, чем если просто пристегнуть ребенка ремнем.

  • http://vk.com/id132783778 Милена Бурина

    за это надо этих инспекторов так же Фэстом пристегивать

  • http://vk.com/id15424627 Олег Нурмиев

    Интересно, а своих детей они тоже адаптерами пристегивают? Просто, чтобы понять, искреннее это заблуждение или явная государственная почти реклама опасного для жизни детей продукта.