Поездка на выставку China Kids Expo 2013, Шанхай

 

 

Шанхай 2013

В Китай вообще и в Шанхай в частности я ездил в первый раз. В планах было посещение крупнейшей китайской выставки детских товаров International China Kids Expo. Естественно, меня больше всего интересовала тематика детской безопасности, но и в целом было любопытно, как проходит выставка на родине большинства производств.

Шанхай – город контрастов. Для себя я сделал вывод, что небоскребы мне не нравятся, по этой же причине мне не понравился в свое время Дубай. Но тем не менее, все это нагромождение впечатляет. При этом, по соседству расположены полуразвалившиеся старые дома, на центральных улицах жарят на вело-ларьках в клубах дыма какие-то не совсем съедобные вещи, и 99% встреченных китайцев не знают и 2 слов по английски.

Одно из первых мест, куда меня привлекло любопытство, был обыкновенный детский супермаркет. Зашел в отдел с родными детскими автокреслами и испытал легкий системный шок. Вы считаете, что это в России высокие цены на автокресла? Тогда вы не были в Китае!

IMG_2990 IMG_2986

Представлены хорошо знакомые европейские модели – Maxi Cosi, Kiddy, Recaro и т.д.. Для примера, Recaro Sport стоит в переводе на рубли 27 000р…. Kiddy GuardianFix в районе 25 000 р. И что самое интересное, банальные модели навроде Chicco Neptune и Inglesian Prime Miglia – все те же 20-25 тыс. руб.  Т.е. розничная цена в Китае, превышает нашу от 2 до 6 раз.

Ну и на этом фоне, конечно, очень выигрышно выглядит отечественная (для китайцев) продукция стоимостью в районе 10 000 руб.

Впрочем, такая ситуация не только с автокреслами, но и со всеми европейскими товарами. Их в Китае обожают, их гораздо больше в Шанхае, чем собственно, китайских, но цены на все в 1,5-2 раза дороже, чем в Москве..

Еще в Шанхае за все время я увидел, от силы, штуки 3 китайских автомобиля. Так что с патриотизмом там тоже проблем хватает.

Выставка детских товаров Шанхай

Выставка проходит в экспоцентре районе Пудонг (это как раз самое небоскребное место Шанхая, где 20 лет назад было болото).

Выставка именуется международной, по размеру – нечто нереально огромное. Но сложилось четкое впечатление, что ориентирована она исключительно на внутренний рынок. Все то же тотальное незнание даже нескольких слов по английски почти на всех стендах и минимум европейцев среди посетителей.

 

 

 

Kiddy 0+/1 с ремешкамиВ принципе, никаких чудес на выставке в области детской безопасности не обнаружилось… Китайские бренды здесь представлены на огромных, красивых и ярких стендах, но от этого более качественными особо не выглядят.

Европейские – все хорошо уже знакомые российскому покупателю.

Есть небольшие отклонения: на фото слева пример, некое кресло Kiddy, трансформер 0+/1 без каких либо признаков столика безопасности Smile.  Ни в России, ни в европе кидди ничего подобного не предлагает, только столик! Значит для китайцев можно и так сделать.

161020131028

 

Огромное количество кресел “до степени смешения” похожи на европейские прототипы. На фото в центре 100% клон Chicco Neptune. Не буду кстати утверждать кто кого клонировал. Скорее всего, оно и есть, под другим брендом с того же завода.

Также много разных производителей представляют абсолютно идентичные кресла, есть стенды с расцветками полностью по палитре Romer-Britax (довольно смешная попытка быть похожим на всемирно известный бренд с помощью цвета ткани) и т.д.

 

sparco 161020131026

А вот еще игра и серии “найдите 5 отличий”. Слева активно продвигаемый сейчас в России Sparco, а справа – то же самое на выставке в Шанхае без громкого бренда. Кстати, образец справа, на мой взгляд, совершеннее. Ему хотя бы приделали фиксатор диагональной лямки ремня наверху.

Ну собственно, по автокреслам все, ниже просто пара интересных фото:

161020131048

 

нереального размера авианосец (детский конструктор).

 

 

 

 

161020131039

лучший экспонат павильона франшиз – товарищ Чебурашка Smile

 

 

Олег Нурмиев
Олег Нурмиев

Уже 4 года с Вами )
Здесь можно купить безопасное детское автокресло и помочь этому проекту, заодно.
Бесплатная доставка по РФ. А для тех, кто ищет кресло в Москве - самый большой выбор моделей "в живую", > 700 в шоу-руме.

Уважаемые посетители сайта! Здесь просьба размещать только комментарии по самой статье. Все вопросы по выбору просьба задавать в разделе Линия Консультаций