Порядка двухсот нарушений правил использования ремней безопасности и автокресел выявили автоинспекторы Кабардино-Балкарии во время рейда

 

На дорогах республики прошли массовые проверки водителей на предмет соблюдения ими правил перевозки детей. Во время рейда выявлено более двухсот нарушений, часть из которых – отсутствие автокресла, часть – неиспользуемый ремень безопасности.

К сожалению, такое количество нарушений говорит о том, что все еще многие недооценивают эффективность использования пассивных средств защиты, считая, что в городе риски для детей на дороге минимальны.

За прошедший период этого года произошло двенадцать дорожно-транспортных происшествий с участием пассажиров до 16-ти лет. В них один ребенок погиб и двенадцать были в различной степени травмированы. Жертвой ДТП стал ребенок, которого перевозили без автокресла, также, как и порядка 80 процентов пострадавших ехали без удерживающего устройства.

За сутки в течение мероприятия было оштрафовано 117 водителей, перевозивших детей без автокресла, и еще 111 человек наказали за то, что не пользовались ремнями безопасности.

Дорожные полицейские в очередной раз призывают родителей не экономить на здоровье и жизни ребенка. Ведь только взрослые в ответе за безопасность своих детей на дорогах.

По материалам 07.мвд.рф