Пять человек погибли в результате столкновения двух иномарок в Кемеровской области

 

20 июля, недалеко от п. Тетензы Кемеровской области, произошла серьезная авария, в которой «лоб в лоб» столкнулись две иномарки – Toyota vitz и Kia Cerato. По предварительным данным виновником ДТП назван водитель японского автомобиля, выехавший на большой скорости на встречную полосу.

В результате столкновения из пяти человек, ехавших в автомашине Toyota, трое пассажиров погибли сразу на месте происшествия, водитель и еще один пассажир от тяжелейших травм умерли в больнице.

Как отмечает пресс-служба областного управления МВД, семью из четырех человек- родителей и двух дочек, ехавших в автомобиле Kia, от смертельного исхода спасло то, что в автомобиле они находились пристегнутыми ремнями безопасности, а 2-летняя девочка ехала в детском автомобильном кресле.

На данный момент на месте происшествия обстоятельства выясняют следственно-оперативная группа МВД, сотрудники ГИБДД и спасатели. Открыт вопрос о возбуждении дела по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, по неосторожности повлекшее смерть двух и более человек).