Romer Xtensafix – уникальное автокресло-трансформер, встречаем

 

romer xtensafix Вернее почти встречаем. 4 июля должна выйти из Германии первая машина с этой новинкой и двинуться в направлении  российской таможни. Надеюсь, ничего не отменится и кресло поступит в продаже очень скоро.
Лично для меня, Xtensafix – самая ожидаемая модель за последние годы. В этом году вообще было много технологических новинок в мире детской безопасности, но это, пожалуй, самая интересная.
Если коротко – Romer Xtensafix это трансформер (совмещает несколько возрастных групп, 1-ю, 2-ю и 3-ю), который и по удобству и и безопасности должен оказаться сравнимым с самыми достойными представителями 1-й возрастной группы.

– Кресло группы 1-2-3 от 9 до 36 кг, т.е. от года и до упора (это не новость Smile, интересное начинается дальше)

– ВПЕРВЫЕ у кресла 1-2-3 положение для отдыха как у 1 группы, т.е. около 40 градусов от вертикали, а не как у всех аналогов жалкие 5-7 градусов.
– ВПЕРВЫЕ в это положение для отдыха трансформер можно приводить с сидящим внутри ребенком и одной рукой. Причем, положений этих несколько.

– ВПЕРВЫЕ – полноценный isofix (вернее даже isofix +) в трансформере. Ранее это было технологически неразрешенной задачей. Если где-то и указывался isofix для кресел 1-2-3 групп, то это была либо декорация от кресла группы 2-3 (удерживающая только кресло, как, например, в креслах со столиком безопасности), либо некорректный рекламный ход, как в креслах inglesina.

– ВПЕРВЫЕ (по крайней мере среди европейских производителей) внутренние ремни можно использовать не до 18, а до 25 кг. То, что это так и останется – пока утверждать не берусь, опция была анонсирована в Кельне на выставке Kid & Jungend в сентябре 2012. На сайте Romer Britax  и сейчас так написано, но краем уха слышал, что могут убрать в серийной версии. Придут – посмотрим.

Ну и прочие “вкусности” от Romer – ремень V-Tether (усовершенствованная версия якорного ремня), Isofix +, энергопоглащающие вставки в плечевые накладки, подголовник, регулируемый одной рукой.

Собственно, после таких пропетых дифирамбов, должна была прозвучать какая-нибудь шокирующая цена, к которой Romer приучил за прошедшие годы, и речь о том, что безопасность такого уровня того стоит… Ан нет. Для тех, кто не в курсе, компания идет по пути выравнивания розничных цен в Европе и в России. Скоро совершенно справедливое мнение, что Romer проще купить с доставкой из Германии и будет в 2 раза дешевле, чем в Москве, останется в прошлом. Все новые модели приходят по прайсу “цена в Германии +7%”. Так что и на эту новинку цена будет от 13 890 руб. Конкурентов в принципе на сегодняшний день нет.

Единственная проблема – как всегда с новой моделью, первое время не будет независимых краш-тестов. А они единственный достойный критерий безопасности. Если повезет – попадет на тестирование в ADAC в октябре 2013, либо останется под вопросом до следующего мая. Готов поспорить, что все с ним будет в порядке, за последние 7 лет у концерна не было ни одной модели не с высшими оценками в своей группе по безопасности. А теперь еще и цены становятся человеческими, так что могу пожелать им только успехов, в правильном направлении идут товарищи.

У статьи появилось продолжение! Поразбирался “в живую” с Romer Xtensafix >>>

Romer Xtensafix Кельн 2012Собственно, чтобы не было ощущения, что я красиво описываю кресло из каталога, первый раз я познакомился с ним еще в виде опытного образца на уже упомянутой выставке в Кельне в 2012. Понравилось еще там Smile Несколько фото из той поездки Smile

Вход на выставку:

Вход на выставку

Koln Kid and Jugend

Кельнский собор. Монументально. Жаль снаружи не видно, очень красивые витражи.

Кельнский собор

 

У статьи появилось продолжение! Поразбирался “в живую” с Romer Xtensafix >>>

Олег Нурмиев
Олег Нурмиев

Уже 4 года с Вами )
Здесь можно купить безопасное детское автокресло и помочь этому проекту, заодно.
Бесплатная доставка по РФ. А для тех, кто ищет кресло в Москве - самый большой выбор моделей "в живую", > 700 в шоу-руме.

Уважаемые посетители сайта! Здесь просьба размещать только комментарии по самой статье. Все вопросы по выбору просьба задавать в разделе Линия Консультаций