Simple Parenting Doona – автокресло 0+ и коляска в одном флаконе

 

doona_2В этот раз по причине рождения сына я не попал на выставку Kind & Jugend в Германии, и потому не мог посмотреть все новинки задолго до того, как их увидят у нас. Впрочем, их в этом году не так уж и много. Начинаю обзор по мотивам увиденного на выставке “Мир детства” у нас. Постараюсь в ближайшие дни описать все, что попалось интересного.
Первый образец, который бросился в глаза – относится к разряду особо необычного. Это детское автокресло 0+ Simple Parenting Doona. И оно же – коляска.

Подход у израильтян реально необычный, это не какое то шасси, на которое ставится автокресло через переходники. Колеса и шасси здесь являются частью самого кресла!

Более того, оно может в таком виде ставиться на базу изофикс )

С точки зрения эксплуатации – прикольная идея. Я сейчас как раз прохожу период, когда мелкого в автокресле регулярно куда-то тащим, переставляем кресло на шасси, складываем-раскладываем, кладем в багажник, вынуждены кое-где оставлять шасси у входа, где нет подъема и т.д…. А тут сложил кресло – разложил кресло.

Но сразу возникло несколько вопросов:

– безопасность конструкции?. Какие-то колеса в основании автокресла доверия не внушают. Но в голове всплыло, что слышу это название не doona_1первый раз. И оказался прав – кресло уже тестировалось ADAC. И более того, получило по безопасности оценку “Удовлетворительно”, чуть-чуть не дотянув до “Хорошо”. На отличном уровне в лобовом ударе и с некоторыми проблемками на боковом. Как с базой изофикс, так и без нее.

И завалило тест по содержанию вредных веществ, получив плохую общую оценку. Больше неприятности самим себе создать сложно. Хотя я не слишком серьезно воспринимаю эту дисциплину, т.к. в рамках тестов ADAC, StiWa, OAMTC содержание веществ проверяется по нормативам oekotex-100, в той же категории, что и детские игрушки, которые ребенок может жевать. Но тем не менее, для мнительных,  производитель обычно устраняет превышения в течение пары месяцев после теста и можно брать… Это не по безопасности провал.

Update. Выяснилась причина эко-провала. Нашивку информационную не из того материала сделали… Уже поменяли и осенью то же самое прошло тест под названием Doona + и получило аж ++ по экологии. Так что вопрос снят.

– Как быть с тем, что климат у нас не совсем способствует чистоте колес? Ставить грязными колесами на сидение? Выяснилось, что в комплекте идут пластиковые колпаки на колеса! Не знаю, насколько эффективно, но что-то такое продумывали ).

Update 16.12.15 – не идут в комплекте колпаки. Идет коврик под люльку, с резинками, на которые эти колпаки вешать.

– Вес кресла? Тут ничего утешительного. 7,8 кг. Тяжело. Но как бы цель донести до ровной поверхности и разложить колеса.

– Цена вопроса? Точно не сказали, но прозвучало в районе 27 тысяч. Это без базы. Крайне не дешево, сравнимо с креслом 0+ и тем же не слишком навороченным прогулочным шасси. Но стильно. модно, молодежно. Может кого заинтересует ).

Ну и напоследок, видео с динамического стенда, где видно, как сие чудо работает:

Олег Нурмиев
Олег Нурмиев

Уже 4 года с Вами )
Здесь можно купить безопасное детское автокресло и помочь этому проекту, заодно.
Бесплатная доставка по РФ. А для тех, кто ищет кресло в Москве - самый большой выбор моделей "в живую", > 700 в шоу-руме.

Уважаемые посетители сайта! Здесь просьба размещать только комментарии по самой статье. Все вопросы по выбору просьба задавать в разделе Линия Консультаций
  • https://plus.google.com/101044469343789780140 Aleksandra Elkina

    Нам очень понравилось как и автокресло, так и коляска. Давно искала такую модель и наконец ее выпустили. Мне было главное, чтобы и мне и малышу было удобно. Так как много находимся в пути, да и дома она не много места занимает. Только советую!!!!

    • http://vk.com/id133752817 Ляна Керефова

      Добрый день! Не могли бы Вы измерить длину ремня максимально вытянутого в кресле? Дело в том что нашему малышу всего месяц, 5600 весит 60 см. Но ремни не обхатывают((( думаю брак ли это..

      • http://vk.com/id15424627 Олег Нурмиев

        Ляна, я померил – примерно 63 см получилось в полностью вытянутом состоянии от верхней точки до нижней. Для 0+ с 5-ти точкой это нормальная длина. У Вас как? Ремешки вставлены в прорезь находящуюся чуть ниже плеча ребенка или в самую нижнюю?