Третьего января на дорогах Нижегородской области пострадали трое детей

 

Только за 4 дня этого года на нижегородских дорогах уже пострадало 8 детей! Тогда как в 2018 году эта цифра ограничилась одним ребенком. Практические все пострадавшие находились в момент аварии в салоне авто, и только один из пострадавших – пешеход. Инспекторы ГИБДД отметили, что все пострадавшие в качестве пассивного средства защиты использовали только ремень безопасности. А ведь давно доказано, что перевозка ребенка в автокресле в разы снижает вероятность травм у малышей. За это же время в регионе было выявлено 129 нарушителей ПДД в части детских перевозок.

Сотрудники отдела пропаганды ГИБДД напоминают автолюбителям о том, что при наличии ребенка в машине особенно важно соблюдать правила дорожного движения, в том числе безопасную скорость движения. Ведь именно дети являются самой незащищенной категорией среди участников движения. Кроме этого необходимо и внимание самих детей заострить на правилах безопасного поведения на дорогах и вблизи них.

По материалам newsroom24.ru

Уважаемые посетители сайта! Здесь просьба размещать только комментарии по самой статье. Все вопросы по выбору просьба задавать в разделе Линия Консультаций