В Администрации Президента Беларуси находится проет указа об изменениях законодательства, внесенных по инициативе Госавтоинспекции

 

Государственная автоинспекция МВД выступила с инициативой о внесении изменений в законодательство. Проект указа об изменениях уже находится в Администрации Президента А.Г.Лукашенко.

Изменения, которые предлагает Госавтоинспекция, касаются многих пунктов ПДД. ГАИ предлагает увеличить срок обучения в автошколах, особенно в части продолжительности практического обучения. Согласно предложениям автоинспекции сроки обучения вождению должны быть увеличены до 50 часов вместо 40.

Не обойдено вниманием использование зимних шин для легковых и грузовых автомобилей, автобусов. Сроки действия ограничений сейчас рассматривают заинтересованные ведомства.

Особое внимание в проекте уделено перевозке несовершеннолетних пассажиров. Так для детей, возраст которых 5 -12 лет, в обязательном порядке необходимо использовать специальные удерживающие устройства, соответствующие росту, весу. Для самых маленьких пассажиров необходимо использовать бустеры, подушки, специальные сидения. Предусмотрено отступление от указанной нормы, если у ребенка рост свыше 150 сантиметров. Также разрешено не придерживаться указанной нормы в такси. Среди предложений имеется и запрет перевозить детей в автокресле, закрепленном против движения автомобиля на переднем сидении, оборудованном подушкой безопасности.

Уважаемые посетители сайта! Здесь просьба размещать только комментарии по самой статье. Все вопросы по выбору просьба задавать в разделе Линия Консультаций