В Белгороде инспекторы ГИБДД выписывают тысячу протоколов в месяц за неправильную перевозку детей

 

В ГИБДД по Белгородской области провели анализ выявления нарушений при перевозке несовершеннолетних по сравнению с предыдущими годами, и выяснилось, что в этом году выписано значительно больше административных штрафов по сравнению с таким же периодом прошлого года.

В автоинспекции уверенны, что повышение частоты проверок привело к росту использования водителями удерживающих устройств. Жаль, что это, а не забота о здоровье маленьких пассажиров, заставляет родителей покупать автокресла. Тем не менее, в регионе отмечено снижение количества аварий, в которых пострадали не пристегнутые дети.

Наглядный пример эффективности использования удерживающих устройств произошел этой зимой: в результате серьезного ДТП оба пострадавших автомобиля практически не подлежат восстановлению, а вот среди четверых юных пассажиров пострадавших не оказалось. Все дети перевозились в автокреслах.

Всего в текущем году на областных дорогах случилось восемнадцать дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, из них девятнадцать были травмированы, один – погиб.

По материалам sm-news.ru

Уважаемые посетители сайта! Здесь просьба размещать только комментарии по самой статье. Все вопросы по выбору просьба задавать в разделе Линия Консультаций