В Иркутске проходят массовые проверки автолюбителей, перевозящих детей

 

С начала года полицейские начали реализовывать очередные задачи, направленные на снижение последствий ДТП для несовершеннолетних. В первую очередь, считают инспекторы ГИБДД, надо постоянно проводить профилактическую работу со взрослыми участниками движения. Начиная с новогодних каникул, патрули ДПС, останавливая машины, проверяют – правильно ли перевозится ребенок, и беседуют с каждым родителем о такой важной составляющей детской безопасности, как использование детского автокресла. И чем дольше, тем лучше.

Полицейские отмечают, что за последние годы ситуация стремительно меняется в лучшую сторону: все больший процент родителей доверяют свое чадо надежному удерживающему устройству, а не «маминым ручкам».

Тем не менее, только с начала года на дорогах Иркутска уже произошло четыре аварий, в которых были ранены шестеро детей. Во время рейдов было выявлено 62 нарушителя, которым теперь придется понести административную ответственность в виде штрафа.

По материалам gazetairkutsk.ru

Уважаемые посетители сайта! Здесь просьба размещать только комментарии по самой статье. Все вопросы по выбору просьба задавать в разделе Линия Консультаций