В Костроме автоинспекторы проверяют, правильно ли жители перевозят юных пассажиров

 

В Костроме проходят плановые проверки автолюбителей. Каждый раз это происходит в разных частях города, сегодняшний рейд, например, прошел возле детской больницы на ул. Гагарина.

За неполные одиннадцать месяцев этого года в Костроме произошло двадцать четыре ДТП, участниками которых стали дети-пассажиры. Пострадавшими в них оказались 24 несовершеннолетних. Необходимо отметить, что более 50 процентов малышей при этом перевозились в удерживающем устройстве. «Незадача» в том, что автокресло было неверно установлено.

В связи с этим, проводя сегодняшний рейд, сотрудники ГИБДД не только проверяли автомобили на наличие автокресел, но и учили, как правильно установить автокресло и закрепить в нем ребенка. Помощником инспекторов сегодня стал «Антошка».

Отдельной темой для беспокойства полицейских является перевозка несовершеннолетних в такси. Ведь существует масса случаев, когда приехавший по вызову таксист не может обеспечить семью с ребенком автокреслом.

Костромские инспекторы предупреждают, что в декабре также продолжится активная работа по выявлению нарушителей в части детских перевозок, в том числе таксистов.

По материалам gtrk-kostroma.ru

Уважаемые посетители сайта! Здесь просьба размещать только комментарии по самой статье. Все вопросы по выбору просьба задавать в разделе Линия Консультаций