В Марий Эл проходят профилактические встречи с родителями школьников

 

Как известно, дети копируют поведение своих родителей, в том числе и на дороге. Вот в этом-то направлении и решили работать сотрудники местной ГИБДД: проводить профилактические встречи на тему безопасного поведения на дороге не только с детьми, но и с их родителями. Сотрудники ГИБДД участвуют в родительских собраниях в школах и призывают взрослых показывать положительный пример поведения на дороге.

Как показывает статистика, аварий с участием детей меньше не становится, наоборот, в этом году в республике отмечен рост на 30 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Уже три ребенка погибли, еще 70 были ранены.

Мамам и папам младшеклассников предложили выбрать наиболее безопасный маршрут от дома до школы и несколько раз правильно пройти его совместно с ребенком, с соблюдением всех правил дорожного движения. Важно объяснить малышу, насколько важно для его жизни, чтобы он не перебегал дорогу и всегда внимательно смотрел по сторонам. Отдельное внимание было уделено вопросу безопасной перевозки школьников.

Аналогичные встречи проводятся во всех районах республики. В одной из столичных школ родителям показали видео, собравшее в себя моменты аварий на йошкар-олинских дорогах, в которых пострадали дети. На их примере полицейские разобрали самые частые ошибки, совершаемые детьми и их родителями на улице.

 Инспекторы также подсказали родителям, что нельзя ограничиваться одной-двумя беседами с ребенком, а напоминать об осознанном поведении на дороге постоянно.

По материалам vpgazeta.ru