В Мурманской области учащиеся приняли участие в профилактической акции

 

В стороне от проводимой по всей России акции «Внимание – дети!» не остались и автоинспекторы Кандалакши, в помощь к которым пришли ученики пятой средней школы.

У проводимого совместного мероприятия была важная цель – в очередной раз донести до жителей Кандалакши информацию, что автокресло нужно не сотрудникам ГИБДД, а для спасения жизни и здоровья ребенка. В пример привели страшное ДТП, произошедшее пятого июня на трассе «Кандалакша-Умба», где при лобовом столкновении автомобилей благодаря автокреслу выжил ребенок.

Юные инспекторы движения и полицейские выбрали одну из самых оживленных городских улиц для того, чтобы привлечь внимание как можно большего числа горожан. Инспектор останавливал автомобиль, а учащиеся рассказывали взрослым о важности использования детского удерживающего устройства и разъясняли последствия перевозки детей без автокресла или на руках у взрослого.

Активное участие детей-ЮИДовцев не смогло оставить никого равнодушным, и взрослые участники движения обещали им не пренебрегать ПДД и беречь детские жизни.

По материалам 51.мвд.рф

 1