В Нерюнгринском районе на 389-м км автодороги «А-360» в результате ДТП пострадали дети

 

Дорожно-транспортное происшествие случилось вчера вечером. Сорокалетний мужчина, управлявший грузовиком «КРАЗ» с полуприцепом, не принял во внимание дорожные условия и не выбрал оптимальную скорость и расстояние между автомобилями. Вследствие перечисленных факторов грузовик на скорости въехал в остановившийся на обочине грузовой автомобиль «ФАВ». Следовавший за ним минивэн «Hyundai Grand Starex» при точно таких же условиях врезался в прицеп грузовика.

Итогом аварии стали различные травмы шести человек, в том числе двоих детей – двух и восьми лет. Благодаря соблюдению правил безопасности всеми пассажирами и водителем легковой иномарки – все были пристегнуты, а маленький ребенок перевозился в автокресле – жертв в этой аварии удалось избежать.

После проведенного медосвидетельствования оказалось, что все участники ДТП были трезвыми. Водители врезавшегося грузовика и легковушки объяснили сотрудникам ДПС, что причиной столкновения стал грузовик, двигавшийся по встречной полосе, из-под колес которого вырывались клубы дыма.

Дорожные полицейские напоминают всем водителям, что при выборе скорости движения надо учитывать погодные условия, особенно в холодное время года.

По материалам nvk-online.ru