В Орле два дня инспекторы дежурили у детских садов и школ

 

На этой неделе в течение двух дней дорожные полицейские проводили профилактические рейды на улицах города вблизи школ и дошкольных учреждений. Они останавливали все машины, привозящие детей к месту учебы, и проверяли водителей на соблюдение правил детской безопасности. В беседах с водителями инспекторы пытались донести до тех мысль: что лучше и важнее для семьи  – периодически уплачивать штраф за отсутствие автокресла или единожды купить его для сохранения жизни своего ребенка?

По итогам рейда полицейские сделали вывод, что водительская дисциплина по данному вопросу улучшилась, бОльшая часть автомобилей оказалась с автокреслами в салоне. К сожалению, нарушения все еще обнаруживаются. За время проверок составлено восемь протоколов об административном правонарушении.

Сотрудники автоинспекции предупреждают горожан, что контроль за детскими перевозками будет проводиться постоянно, не только во время объявляемых профилактических мероприятий.

Отдел пропаганды местной ГИБДД сообщил, что в этом году на орловских дорогах случилось 14 аварий с участием маленьких пассажиров. При этом дети, перевозимые в автокреслах, оказались более защищенными и отделались более легкими травмами.

По материалам oryol.ru

1