В столице Приморья в ходе профилактического рейда выявлено более полусотни нарушителей

 

Сегодня на дорогах Владивостока прошел профилактический рейд, целью которого является выявление нарушений ПДД, являющихся причиной аварий с участием несовершеннолетних. Только за один день проверок на городских улицах выявлено и привлечено шестьдесят два нарушителя, пренебрегающих детской безопасностью.

Ситуация на владивостокских дорогах оставляет желать лучшего: за прошедший период этого года произошло 95 аварий с участием детей. Из них 37 – с участием маленьких пассажиров, в т.ч. травмирован сорок один ребенок.

Одним из примеров халатного отношения взрослых к детской безопасности можно отметить такой случай: мужчина, управлявший автомобилем «Тойота Виста», потеряв контроль над машиной, врезался в автомобиль «Хонда С-МХ». В результате столкновения «Хонда» опрокинулась, и все пассажиры были травмированы. Среди оказался ребенок полутора лет, которого перевозили сзади в автокресле, но при этом он был не пристегнут. В итоге ребенка с черепно-мозговой травмой отправили в реанимацию одного из городских медучреждений.

В ГИБДД не устают повторять водителям о строгой необходимости соблюдения ПДД и предупреждают о дальнейшей планомерной работе по выявлению их нарушений.

По материалам 25.мвд.рф

2 1