В Свердловской области массово штрафуют “расслабившихся” уральцев

 

«Урожайными» выдались проводимые инспекторами ДПС в вечернее и ночное время новогодних праздников рейды: только за вчерашний день дорожные полицейские выявили 88 нетрезвых автолюбителей. А уже за три дня наступившего года задержано двести пятьдесят выпивших водителей! Среди выявленных случаев задержано пятнадцать человек, которые не впервые попадаются в поле зрения инспекторов пьяными за рулем и имеют шанс получить за это уголовное наказание.

В первый день года именно по вине такого безответственного водителя в пос. Бисерть погиб пешеход.

В целом за два праздничных дня выявлено свыше шести тысяч нарушений ПДД. Более всего штрафов наложено на водителей, в авто которых обнаружены  непристегнутые люди (свыше тысячи случаев). 240 автолюбителей перевозили детей без использования удерживающих устройств, еще 170 не сочли нужным пропустить пешеходов в установленном для этого месте; тридцать человек оштрафованы за выезд на «встречку». Также пристальное внимание инспекторов в эти дни приковано и к пешеходам, которые имеют обыкновение переходить проезжую часть не там, где положено, а там, где им хочется.

Автоинспекторы Свердловской области напоминают всем участникам движения, что массовые проверки пройдут на дорогах не только города, но и прочих населенных пунктов, и продолжатся до конца праздников.

По материалам e1.ru

Уважаемые посетители сайта! Здесь просьба размещать только комментарии по самой статье. Все вопросы по выбору просьба задавать в разделе Линия Консультаций