В Тольятти подведены итоги ДТП с участием детей за восемь месяцев

 

ГИБДД по городу Тольятти объявила итоги дорожной статистики за прошедшие восемь месяцев. Цифры, по сравнению с прошлым годом, выглядят удручающе: за этот период на городских улицах случилось сто четыре дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, что на двадцать один процент больше показателя за такой же период 2016 г. (86 происшествий). Отмечено, что в летний период количество ДТП значительно возрастает — порядка 50 % зафиксированных ДТП произошло именно в каникулы.

Пострадавших детей за это время оказалось сорок два, в то время как в прошлом году их было тридцать один.

В ГИБДД отмечают, что чаще всего дети получают травмы вследствие неверного использования автокресла (при его наличии) — либо ребенок в нем не пристегнут, либо само кресло не зафиксировано; также проблема бывает в качестве удерживающего устройства или вовсе в его отсутствии. Как это ни печально, но часть взрослых приобретают автокресло не для безопасности ребенка, а для видимости — предъявить его при проверке сотрудниками ДПС.

Буквально на днях дорожно-патрульная служба проводила рейды возле дошкольных учреждений города. И только за пару часов проверок было выявлено 24 нарушителя правил перевозки детей.

По материалам samara.kp.ru

3