В Томске прошел профилактический рейд «Детское автокресло»

 

Сотрудники ГИБДД по Томской области в ходе двухдневного рейда, проводившегося 17-18 февраля, обнаружили, что родители перевозят своих детей с грубыми нарушениями правил безопасности. В частности, детей вынуждают прятаться под сидение или приборную панель от госавтоинспекторов, чтобы миновать штрафа.
Всего сотрудники Госавтоинспекции Томска составили 69 административных материалов по следам нарушения правил перевозки детей. Также 275 автомобилистов были привлечены к административной ответственности за ненадлежащее обращение с правилами применения ремней безопасности.
По словам специалистов, именно пренебрежение родителей-водителей к использованию автокресел для собственных детей ведет часто к сильнейшим ушибам или смерти юных пассажиров.
Также сотрудники ГИБДД не устают напоминать, что даже минимальную дистанцию от дома до детского сада, поликлиники, школы, магазина необходимо преодолевать на автомобиле с ребенком только при использовании автокресла, бустера, люльки.
С начала года в Томской области зарегистрировано девять ДТП с участием детей, которых 11 детей получили травмы.

Уважаемые посетители сайта! Здесь просьба размещать только комментарии по самой статье. Все вопросы по выбору просьба задавать в разделе Линия Консультаций