В Уфе общественники вышли на дорогу вместе с инспекторами ГИБДД

 

За истекший период этого года на башкирских дорогах произошло более трехсот аварий с участием детей, в которых погибло больше двадцати несовершеннолетних и порядка ста пятидесяти было ранено.

В ГИБДД республики считают, что проведение профилактических мероприятий и бесед с водителями благоприятно влияет на повышение детской безопасности, поэтому рейды подобного рода проводятся на улицах города постоянно. Вот и сегодня дорожные полицейские совместно с активистами – членами общественного совета при МВД – проверяли автомобили на наличие в них автокресел. Акция проходила около столичного лицея № 5. За три часа проверок был выявлен один нарушитель, перевозивший первоклассника без автокресла.

Члены общественного совета в общении с представителями ГИБДД высказали мнение, что дети, нарушая правила дорожного движения, чаще всего копируют в своем поведении взрослых. Одним из решений проблемы должно стать периодическое проведение занимательных обучающих занятий с детьми, начиная с детсадовского возраста.

Сотрудники ГИБДД согласны с общественниками и делятся информацией о том, что в школьных и дошкольных учреждениях, кроме периодического проведения увлекательных занятий на усвоение ПДД, на специализированных стендах висят схемы безопасной дороги от дома до школы. Также регулярно по утрам автоинспекторы дежурят около школ, обеспечивая тем самым безопасность пешеходов-школьников.

По материалам 02.мвд.рф

1 2