В Верхней Пышме Свердловской области в деле священника, перевозившего ребенка в багажнике, будет разбираться СКР

 

В прошедший четверг на региональном ресурсе Е1.RU очевидцы разместили запись, на которой видно, как мужчина в рясе, открыв багажник хэтчбэка «Шкода Октавия», посадил туда мальчика, продуктовые сумки поместил в салон авто, а потом уехал.

Один из свидетелей утверждает, что видел, как данный автомобиль подъехал к супермаркету, и ребенок вылез из багажника, но заснять это на камеру не успел. Мужчина сделал предположение, что такой поступок священника обусловлен тем, что в описываемом месте часто дежурит пост ДПС, и водитель таким образом хотел избежать наказания, перевозя ребенка без автокресла.

Сотрудники автоинспекции в ходе оперативных мероприятий установили личность водителя и, в случае доказательства его вины, готовы оштрафовать его за нарушение правил перевозки детей.

При этом, сам священнослужитель и Екатеринбургская епархия РПЦ в свою защиту заявили, что свидетели поняли действия ребенка и его отца неоднозначно, и что там же на записи видно, как ребенок из багажника автомобиля перелазит в свое автокресло, установленное по всем правилам на заднем сиденье «Шкоды».

В итоге дело священника было передано в Следственный отдел по г. В. Пышма для вынесения справедливого решения по спорной ситуации, получившей общественный резонанс.

По материалам mk.ru

1