В Верхней Пышме во время проведения ежемесячного мероприятия “Детское автокресло” выявляли нарушителей

 

В Свердловской области регулярно проходят рейды, направленные на выявление водителей, пренебрегающих правилами перевозки детей.

Вот и в конце января подобный рейд прошел в г. В. Пышма. Сотрудники ГИБДД выбрали в качестве мест для проверки площадки около детских садов, куда родители утром подвозят детей. Проверка была сплошная, т.е. абсолютно каждый автомобиль проверялся на наличие автокресла. Инспекторы отметили, что налицо положительная динамика использования автокресел: кроме того, что подавляющее число детей перевозилось в автокреслах, так еще и в беседах с детьми выяснилось, что ездят они в удерживающем устройстве постоянно и это им нравится.

Огорчает тот факт, что до сих пор некоторые водители умудряются не просто перевозить ребенка без удерживающего устройства. Отдельные личности, выявленные во время рейда, перевозят малыша в автокресле, но при этом не пристегнутым! Ответы на вопрос инспектора о сомнительности данного действия они звучат так: «положено перевозить в автокресле, я и перевожу; он сам только что отстегнулся» и пр. К тем, кто до сих не готов взять ответственность за здоровье своего ребенка, полицейским пришлось применять жесткие меры в виде штрафа. Таких за время проведения рейда оказалось четырнадцать человек: девять перевозили ребенка без удерживающего устройства, а пять – «забыли» пристегнуть ребенка, несмотря на наличие автокресла или бустера.

По материалам govp.info

Уважаемые посетители сайта! Здесь просьба размещать только комментарии по самой статье. Все вопросы по выбору просьба задавать в разделе Линия Консультаций