Во Владимирской области за год в авариях пострадало почти 300 детей

 

В регионе за прошлый год жертвами дорожных аварий стали 263 человека, в том числе четыре ребенка; более трех тысяч были травмированы, в том числе 296 несовершеннолетних.

Давно известно, что самой уязвимой категорией на дороге являются юные пассажиры. Ремни безопасности в машине рассчитаны на взрослого человека. А для защиты ребенка давно и эффективно служит детское автокресло.

Как ни удивительно, но периодически проводимые соцопросы показывают, что не все взрослые в курсе о высокой эффективности применения детских удерживающих устройств.

В связи с этим по всей стране проводится информационная кампания «Без вас не получится!» В ее рамках проводятся встречи с участниками движения с показами информационных роликов и обучающего фильма, в котором реальные люди призывают задуматься о том, что только от водителя и его решений за рулем часто зависит жизнь и здоровье ребенка.

По материалам vladimirnews.ru

Уважаемые посетители сайта! Здесь просьба размещать только комментарии по самой статье. Все вопросы по выбору просьба задавать в разделе Линия Консультаций