Выставка Kind + Jugend 2013, Кельн. Часть 2. Cybex, или как я стал разработчиком автокресла

 

Kind + Jugend 2013 В предыдущей статье Выставка Kind + Jugend 2013, Кельн, Германия. Часть 1, приезд в Германию и посещение стенда Romer-Britax я начал описывать свою недавнюю поездку на ежегодную крупнейшую мировую выставку детских товаров. Естественно, все рассказываю со своей колокольни, в основном про детские автокресла Smile… В прошлый раз я закончил на описании стенда Romer-Britax и его новинок.

Сегодняшний выпуск будет посвящен еще одному достойному мировому лидеру в детской безопасности – компании Cybex. Отношение к этой компании у меня особое, на мой взгляд, это наиболее динамично развивающийся сейчас в мире производитель детских автокресел. Один из самых молодых производителей, благодаря трепетному отношению к безопасности продукции и грамотному маркетингу, Cybex на сегодняшний день, уверенно входит в тройку лидеров индустрии. Сейчас смешно вспоминать, но когда 7 лет назад я приезжал за креслами STM и Recaro к одному из рыночных оптовиков того времени и вдруг выяснил, что теперь они занимаются только никому неизвестным Сайбексом – мне показалось, что ребята сошли с ума. Но они сделали правильную ставку. К слову сказать, теперь это мои очень хорошие деловые партнеры и коллеги – эксклюзивный дистрибьютор Cybex на территории России, Компания Валкарм.

Стенд с автокреслами CybexЯ знаком с владельцем и основателем Cybex Мартином Посом, который бывал в гостях в Москве у меня на работе, и я оба раза пересекался с ним в Кельне – каждый раз было что-то интересное и в его планах и в новостях компании. Поэтому и сейчас был уверен, что что-то новое у него на стенде увижу обязательно.

На подходе к стенду меня остановили вежливым “How can I help You?”. Сейчас пошла какая-то мода на закрытые стенды “для своих” и эта фраза означает вопреки дословному переводу “Вы, собственно, кто? Cool“…. Сначала сослался на российских дистрибьюторов, их как назло, на стенде не оказалось, собрались звонить. Тут я заметил в глубине Мартина и проблема разрешилась досрочно. cybex Q-fix на выставке в КельнеЭто было весьма удачно, т.к. экскурсовода лучше не найти – вот уж кто фанат собственной продукции, так это владелец Сайбекса.

Также успешно разрешилась проблема запрета любых фотографий на стенде – мне было разрешено снимать все, что угодно в любых ракурсах и где угодно выкладывать. Все выложу позже в фотогалерее, здесь хватит парочки фотографий. Даже при всех огромных размерах выставки, стенд Cybex всегда отличается некоторой гигантоманией. Вокруг виднелись все основные модели от эконом класса CBX до ставшей своего рода сенсацией 2012 года модели Sirona. Итак, что нового?  Cybex, успешно закрепивший свои лидерские позиции в эконом классе и среднем ценовом сегменте, решил двигаться в сторону Premium сегмента. По этому поводу, теперь существуют 3 линии. Эконом (Silver, модели CBX), средняя (Gold, знакомые модели Cybex X2-Fix, Cybex Solution X2, Cybex Aton 3, Cybex Juno-Fix, Cybex Pallas 2 и Pallas 2 Fix) и новая, Platinum серия.

Cybex Q-Fix на стендеВсе кресла серии Platinum выполняются из новых тканей. На мой взгляд, наконец-то у сайбекса появилась нормальная ткань!! Раньше материалы обивки защищали их дизайнеры, поскольку они особо выигрышно смотрелись при каком-то там освещении… Ну вот наконец то у них появились автокресла с гораздо более интересными материалами обивки. Из знакомых уже моделей, к Platinum серии отнесли Cybex Sirona. Но есть и новые.

В группе 2-3 это модель Cybex Solution Q-Fix (на фото выше Мартин демонстрирует мне как раз его). Вид стал гораздо солиднее. “Дешевым” его уже никак не назовешь. Из изменений функционала – при подъеме подголовника, боковинки теперь расширяются, кресло становится одним из самых широких. По всему сиденью Cybex Solution Q-Fix и спинке сделаны вентиляционные отверстия с воздуховодами в низ сиденья спереди. Теперь когда ребенок садится, горячий воздух отводится через них, а стоит ему шевельнуться и чуть привстать – наоборот креслом засасывается свежий воздух снаружи. Ну и по словам Мартина, безопасность этого кресла стала еще выше. Если в лобовом ДТП получить оценку Sehr Gut не позволит штатный ремень автомобиля (хотя будет находиться где-то на грани), то в боковом ДТП по их данным – уровень соответствует высшей возможной оценке.

Cybex Aton-QВ группе 0+ для самых маленьких, серию Platinum представляет новое кресло Cybex Aton Q-Fix. Это кресло мне особенно понравилось. Как выяснилось, автор этого кресла – я сам Smile 3 года назад, Мартин Пос был в Москве у нас в гостях, где мы, собственно, и познакомились. Вот там то мы и поспорили по поводу кресел группы 0+. Я на примере люлек макси-кози (как довольно хорошего образца) объяснял ему, что в России считается, что новорожденного ребенка нельзя сажать, а почти все кресла группы 0+ имеют довольно резкий угол, в частности его модель Cybex Aton. И что безопасность – безопасностью, но на мнение российских ортопедов тоже стоит ориентироваться и стремиться сделать безопасное кресло поэргономичнее. Даже поспорили по поводу краш-тестов. Cybex Aton-Q лежачее положение

Вот тогда Мартин пообещал сделать кресло таким, чтобы оно мне понравилось 🙂… Тогда я все это посчитал шуткой, и вот, спустя 3 года, он повел меня показывать МОЕ кресло :)… Оказалось, что новая автолюлька линии Platinum – Cybex Aton-Q, как раз изготовлена в соответствии с моими рекомендациями. Люлька имеет регулируемый спереди подголовник. Когда он опускается – выдвигается специальная пластина внутри кресла, делая его более пологим. Дополнительно, при самом нижнем положении подголовника, вкладыш сворачивается внутрь таким образом, что положение совсем маленького ребенка становится практически лежачим. По мере роста – все происходит в обратном порядке и кресло становится более сидячим. Ну и ряд прочих преимуществ, отличающих серию Platinum – модный дизайн, удобный бесшумный солнцезащитный козырек, напоминающий скорее капор, отличные ткани и т.д…

На мой вопрос, насколько безопасно Cybex Aton-Q, с учетом столь пологого положения новорожденного ребенка, Мартин ответил дословно “это самое безопасное кресло, созданное нами”. После этого, мне осталось только записать на видео это официальное признание. Как только начнутся продажи кресла в России – буду шуметь на всех, что они без спроса продают мою продукцию Furious

На этом пока все, в следующем выпуске пробегусь галопом по оставшейся части выставки.

 

 

Олег Нурмиев
Олег Нурмиев

Уже 4 года с Вами )
Здесь можно купить безопасное детское автокресло и помочь этому проекту, заодно.
Бесплатная доставка по РФ. А для тех, кто ищет кресло в Москве - самый большой выбор моделей "в живую", > 700 в шоу-руме.

  • Сергей

    Видео глючит. Раз 5 не запускалось, плюнул, а оно минуты через 3 с тормозами проигрываться стало. Надо поправить. И еще, сорри за критику, но в шапке сайта тексты друг на друга налазят.

    • http://vk.com/id15424627 Олег Нурмиев

      Есть такое дело… Встроенный плеер флеш как-то странно проигрывает. Попробую починить, может получится. Вообще пока еще много что глючит в блоге и многое работает не так, как хотелось бы. Как запишу все проблемы и пожелания – попробую найти кого-нибудь, кто устранит.

    • пп

      да