Выставка Kind + Jugend 2013, Кельн. Часть 3. Автокресла Maxi Cosi

 

Итак, продолжаю описание выставки  Kind + Jugend 2013, проходившей в г.Кельн (Германия) в сентябре 2013.

Краткое содержание предыдущих частей:

Часть 1 – приезд на выставку и посещение Romer-Britax

Часть 2 – стенд Cybex или как я стал разработчиком автокресла Cybex.

 

Стенд Maxi-Cosi.

стенд Maxi Cosi

Вернее стенд принадлежит концерну Dorel, в состав которого входят такие торговые марки, как Maxi-Cosi, Bebe-Confort, Quinny, Safety-1st и т.д.

Традиционно, флагманом среди детских автокресел в концерне является бренд Maxi Cosi. Именно под этой торговой маркой в Россию приходят все новые и наиболее достойные модели. Популярный когда-то в России Bebe Confort сейчас переживает не лучшие времена, в России в этом году меняется дистрибьютор, а 2 наиболее удачные модели Bebe Confort Axiss и Opal – будут далее поставляться также под маркой Maxi Cosi.

Явных новинок от Maxi Cosi представлено не было, но то, что было – прошло стадию прототипа и уже выходит на рынок.

Maxi Cosi Pearl 2Продолжается движение навстречу новому стандарту I-SIZE, в котором кресла с Isofix в 1 группе будут использоваться против хода движения до возраста 15 месяцев. Уже в 2012 г. в закрытой части стенда было представлено кресло Maxi Cosi Pearl 2 и новая база Maxi Cosi Familyfix 2. Отличие от имеющегося на рынке комплекта в том, что теперь кресло Maxi Cosi Pearl 2 (1 группа) может устанавливаться на базу как против хода авто, так и по ходу. С базой остаются совместимыми популярные автокресла 0+ Maxi Cosi Pebble и Cabriofix.
Учитывая совместимость с предыдущими люльками, мы захотели проверить, неужели старый Pearl не будет ставиться на новую базу? Попытка не удалась, причем сделали эту несовместимость явно намеренно.

Maxi Cosi Pearl 2, Familyfix 2

Maxi Cosi делают ставку на свой хит продаж – связку кресла группы 0+, 1 группы и переходной базы Isofix. Оно и понятно, компания пока единственная, у кого такой комплект получился максимально безопасным, а заодно и одним из самых удобных.

К этому комплекту я испытываю некоторую субъективную предвзятость (именно в нем (предыдущего поколения) проездила моя дочка первые 3 года) и считаю его одним из самых удобных.

 

 Демостенд концепции Maxi Cosi Pearl 2. Видео снято
боком, переворачивать я не умею…
 Просто покатался на интересном концепте от QUINNY
коляске-самокате

 

Добавлю, что модели Maxi Cosi Parl 2 и Maxi Coi Familyfix 2 появятся в продаже в России уже в конце 2013 года. По прежнему, считаю их оптимальным выбором для тех, кто совсем не экономит на безопасности и комфорте ребенка с самого рождения, но все же ищет разумный по деньгам вариант. За счет переходной базы Isofix, хотя бы расходы на нее получается растянуть на 3-3,5 года.

Ну и еще пара фотографий:

солнцезащитный козырек для Maxi Cosi Pearl 2 Quinny коляска самокат
Довольно странный аксессуар – солнцезащитный козырек для Maxi Cosi 
Pearl 2.. Хотя при установке против хода при не тонированном заднем
стекле, может и пригодится.
Концепт коляски самоката никому не дает покоя :). Внутри –директор “ГК Валкарм” – дистрибьютора Cybex в России, ну и ключевого партнера Maxi-Cosi, заодно.

 

В следующей статье, опишу стенд Recaro – стенд выдающихся идей, которые почему-то годами не находят своего воплощения 🙁

Олег Нурмиев
Олег Нурмиев

Уже 4 года с Вами )
Здесь можно купить безопасное детское автокресло и помочь этому проекту, заодно.
Бесплатная доставка по РФ. А для тех, кто ищет кресло в Москве - самый большой выбор моделей "в живую", > 700 в шоу-руме.

Уважаемые посетители сайта! Здесь просьба размещать только комментарии по самой статье. Все вопросы по выбору просьба задавать в разделе Линия Консультаций