Выставка Kind + Jugend 2013, Кельн, Германия. Часть 1.

 

В период с 19 по 22 сентября в г. Кельн прошла самая известная мировая выставка товаров для детей Kind + Jugend 2013.
Традиционно, на эту выставку собираются ведущие мировые производители, представляют свои новинки.

 Кельн – интересный город. Живет своими выставками, проводимыми в центре Кельнмессе. Выставки чего-либо проводятся здесь круглогодично, номера в отеля и авиабилеты бронируются за пол года. Любое кафе или центральная улица города напоминают маленький Вавилон, из-за огромного количества звучащих вокруг языков.

Как раз к этой поездке я поставил эксперимент – пол года пытался учить немецкий по 2 аудио-курсам… Не могу сказать, чтобы я свободно разговаривал по немецки после этого, но более менее объясняться по повседневным вопросам мне кажется удавалось. Правда постоянно не выдерживал и срывался на английский, но все равно неплохой результат для варианта обучения, “стоя в пробке”.

 

 

вход на выставку Kind + Jugend

 

Я на этой выставке второй раз.

Езжу сюда даже не столько, чтобы искать новых поставщиков, или товары, слабо представленные в России. Езжу скорее из чистого интереса – увидеть в своей тематике заранее то, что будет новинками на нашем рынке весь последующий год.

Кроме того, это прекрасная возможность пообщаться по тематике детской безопасности не только с российскими дистрибьюторами, но и с владельцами заводов производителей, специалистами, отвечающими за разработку и тестирование детских автокресел и их прототипов.

Взяли в аренду в аэропорту Seat Leon (кстати, первый раз ездил на Seat-е, отличная машина, не ожидал). Весь период пребывания в Кельне машина представляла собой одну большую проблему, на такси реально дешевле и проще перемещаться, чем парковать свою.

Итак, выставка, идем по стендам:

Вообще, новинок в этом году гораздо меньше, чем в прошлом. Тогда были впервые представлены революционные вращающиеся кресла группы 0+/1 с изофиксом, впервые мы увидели Romer Xtensafix, который сейчас уже активно продается в России. Но и в этот раз, совсем без новинок не обошлось.

Стенд Romer-Britax:

автокресла Romer - Кельн 2013 Стенд Romer Britax наиболее активно сопротивлялся фотосъемке. Непонятно, что именно так прятали, но даже панорамные фото делать, вроде как, запрещалось. Взамен клятвенно обещали выслать официально утвержденные собственные фото до 26 сентября.

Не прислали… Smile Значит размещаем что есть, без особых подробностей.

Напомню, что за минувший год линейка продукции Romer обновилась почти полностью.

Увидели свет: уже описанное мною кресло Romer Xtensafix (группа 1-2-3); новое поворотное кресло 0+/1 c системой Isofix Romer Dualfix; классические модели группы 2-3 Romer Kidfix и Kidfix Sict превратились в Romer Kidfix XP Sict; в 1 группе ветеран Romer Duo Plus превратился в Romer Versafix…

Romer King 2; King 2 LS В продолжение этой смены поколений пришла очередь хита продаж всех времен и народов, ветерана, модели 1 группы на ременном креплении Romer King Plus…  А на замену ему приходит сразу 3!! модели.

Несколько изменилась система крепления, опишу подробнее в обзоре, отдельно посвященном новым моделям.

  • Romer King 2. На самом деле, несмотря на циферку 2 – это упрощенная модель автокресла, ориентированная на Mass Market. Все упрощено до предела, даже фирменные энергопоглащающие накладки на ремешки отсутствуют… С другой стороны – будет дешевый Кинг. Но если ориентир не цена, то я бы выбрал King Plus предыдущего поколения.
  • Romer King 2 LS  – собственно, вот он, заменитель популярного предшественника. Новый дизайн, индикаторы правильного натяжения внутренних ремешков.
  • Romer King 2 ATS (Automatic Tension System) – прототип этой модели мне показали в секретной кладовке, скрытой от глаз под охраной от злобных конкурентов Smile. Спасибо Мартине, отвечающей за восточную европу, а то бы и не пустили. Секрет разработки в том, что внутренние ремешки автоматически подтягиваются, как только образуется зазор между ними и ребенком. Вообще, штука интересная.

Также продолжились новинки в группе 2-3.. Там теперь аж 6 моделей. Расписывать каждую подробно – предмет отдельного обзора. Суть в том, что помимо основной линейки (куда относится и уже продающийся в России Romer Kidifx XP Sict) будет и более экономичная серия.

Ну и пока ждем продолжения новой ценовой политики Romer-Britax, согласно которой, новые модели приходят в Россию по цене, сравнимой с европейской. Шаг хороший, сильный, посмотрим, сколько они так продержатся.

В следующей части я продолжу обзор выставки и опишу новинки от Cybex. 

 

 

Олег Нурмиев
Олег Нурмиев

Уже 4 года с Вами )
Здесь можно купить безопасное детское автокресло и помочь этому проекту, заодно.
Бесплатная доставка по РФ. А для тех, кто ищет кресло в Москве - самый большой выбор моделей "в живую", > 700 в шоу-руме.

Уважаемые посетители сайта! Здесь просьба размещать только комментарии по самой статье. Все вопросы по выбору просьба задавать в разделе Линия Консультаций
  • http://vk.com/id22366490 Наталья Жеглова

    Стало понятно чем отличаются новые Кинги между собой. Кресло нравится, но не понимаю одно: при пристегивании кресла штатными ремнями, я не вижу, что ремень до конца выходит из барабана, т.е. кресло может иметь свободный ход?

  • http://vk.com/id15424627 Олег Нурмиев

    Наталья, ни одно кресло, пристегиваемое штатным ремнем не вытягивает его до конца из барабана.
    Автокресло имеет большую площадь опорной поверхности. Штатный мемень жестко закреплен внутри зажимом. Отсутствие свободного хода гарантирует жестко зажатая поясная лямка ремня, а диагональная выполняет страховочную роль 3 точки опоры. Руками (не имитируя силу реального ДТП) вы его просто с места особо не сдвинете.
    Для наглядности посмотрите видео тесты предыдущего поколения Romer King Plus:
    http://www.autoliitto.fi/tietopankki/testi-ja-tutkimustuloksia/turvaistuintestit/romer_king_plus/
    наше кресло везде справа.